机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给山东版块加点人气——纳税总额山东已经是全国第一了

给山东版块加点人气——纳税总额山东已经是全国第一了
+ ]1 a$ B" W& g: x& \# a) k4 |' L$ z$ J  ~, n4 ]; L0 P* Q
各位老乡,个人感觉山东的什么行业牛?什么企业牛?什么行业缺?
9 B( F, w0 F- I/ x4 p
: n3 s- A4 P0 v& b- ^先发表自己的看法:教育行业。理由:人多、分高、有一定经济基础、有孔孟的文化底蕴。4 K4 t1 u8 f0 p& X, d4 e; ]& U. j" A
                               海尔。理由:以不可理解的速度作出了“势”——类似于围棋的势。  X! o5 \* k% U& U) n
                               缺:机加工机床。没有理由。

山东这些年发展得确实不错,有些行业有专业化的趋势,
( k6 O* I: b6 K/ m7 r! t. ?9 ], B楼主说的机械方面是有些缺,尤其是重机行业,
* B; Y7 n  I6 I, |象家电企业最终不会有什么大的发展,只是阶段性的,看问题深入看,就知道了。; F. }" a( ]: I! k8 p5 {* s
另外,山东的乡镇企业也发展得比较有规模。

是的,机械装备业在山东看不见大。遗憾。

济南二机床不是挺强的吗?奇瑞的生产线不就有济二造的吗?

原帖由 黄牛 于 2007-11-15 18:07 发表
+ l3 L4 ]1 H( P! w5 J济南二机床不是挺强的吗?奇瑞的生产线不就有济二造的吗?
8 i( \' s# U" M5 I5 t- R
但是,不敢说独领风骚。还有个市场占有率。

其实在哪里发展大家都要有一个平和的心态。象我这山望着那山高,什么都学不到,经过了一些事情,我更加体会到,山东其实挺好,不见得离开自己的城市,省份,去大城市就是所谓的有本事,我支持山东的发展。

我不明白为什么山东的经济总量为什么会是那么大,我家乡枣庄,可能是我去过的地方不过吧

其实 ,我感觉山东文化方面的东西其实是有欠缺的。

,山东的总体发展还是相当快的,,名列全矛

好象没多少人关注,是不是山东人少呀,,,,