机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亮剑

我的机械技术观点(系列之三)——机械工艺工程师做工艺附图尽可能用三维图

想起曾经发过《组合机床切削用量表》。在这里一并补充上,作为文章的一部分。兼作答9楼心结。8 d- {4 D$ {# T( `& m0 U: A
链接如下:http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=44016&page=1&fromuid=44890#pid1553582 @" f# }  k; ^- x3 O# z2 L

9 I1 }# T+ I! ?! M2 z: D6 b6 M7 ?( ?6 C当时没有想起主要是略有落伍,不过还是很实用。现在我在认真的考虑高速切削的事。

谢谢楼主,看了真的是受益匪浅!支持楼主,顶一个!

顶一下,对于如我等做设计但是又比较缺少实践经验的人来说,确实值得反省与学习,楼主的所述文章收藏了,谢谢亮剑大侠,辛苦了!

相互学习,共同进步!然后你继续进步!!4 ^1 X1 j& a6 v0 g  C
实际上很多东西需要向你学习,比如,请你去看看《这样的程序怎么写?---请教》,帮帮忙:http://bbs.cmiw.cn/viewthread.ph ... uid=44890#pid223764

我在学习加工工艺,谢谢.

从亮剑大哥这里学到了东西了

有3D就用3D,没3D,就用照片,特别是装配工艺

原帖由 橡树 于 2007-12-8 13:56 发表
# [) k) ]  `2 b5 b% k有3D就用3D,没3D,就用照片,特别是装配工艺
; Y! H: E3 g3 M' l  ?
是的,先进的工具一定应用于工作中。至少在工艺文件的编制方面,不建议死搬硬套的套用标准。应该用更加直观的表达方式,使使用者能够一目了然。同理,在工艺工作中,就必须结合实际情况。这就是我的文章的核心思想。

支持,受益非浅

我个人的看法:最好是不要图纸了,全部是电脑的,既可以是三维也可以是照片,多好!可国情不容呀!
6 d; T# v: L* i顺便问一下,你的前轴加工工艺也能申请专利?