机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

遇上不平事,你会怎么办?

工作是一回事,生活是另外一回事;不可以相互影响,但是处事态度可以影响到工作生活,解决了这件事后,要想他以后能工作出色,得培养指导他注意下处世态度

那的确是的,有什么问题一定要及时沟通,及时沟通才能解决问题,否则就可能象老马所说的那样。不过小弟遇到一种情况:有个同事带队出去出差,期间他爷爷去世了,请假回家,但为了不误工期就坐飞机回家,又飞回把工作顺利完成,而且比原来的还提前了。但那个月公司那几天算他请假。什么奖金,工资一算加一起发了960。他郁闷的很!我感觉象中国现在的小私企,其实说实在的就看老板的“承诺”与”感情“如果说做不到的话,就会让”军心“不稳。5 v! K* T% N) l7 Y4 p1 V+ \7 \
而且最不好说的是,老板看来是天经地义的,还说到了他爷爷只是他的旁系亲属。这还是其中一例。现在都有一些老元老都想走了,当然说的是车间的师傅了。有时候跟老板聊天时,听他的意思是他们还不知道”图报“样。好象他已经做到仁至义尽了。我真的好想跟说了,去跟他说说,帮他们沟通一下。其实我觉得老板真的把他们的工资压够低了。大家说这件事,怎么办?我一个刚进来的,可以说在他们看来是一个幼稚青年,我怎么去说。如果老板反问我是哪些人,那我就更加。。。。。。。。。

老马这事处理的合适.我认为好多时候遇到不公事,能在自己接受范围的,就不肯气,实在自己感觉委屈,就找当事人,可是我从来就不会把情绪带到工作中的,反正就是你只要在工作 职位一天,必须的好好工作,必须敬业,我认为这是做人的根本.有时候遇到伤心事,工作一忙就不去想它了,忘了就没那么多的事了,不然把自己弄的不舒服,时间长了,养成一种习惯了.

嘿嘿  又学到老马一招   我也是一个小小的主管  不过只管3个人 呵呵0 C7 K3 q" Z/ p# @- E
( S) g0 d$ ]% X
他们都很年轻   所以还没有出现象这样的情况  还有我不喜欢象老马说的那种人
4 D( u2 [4 G  v. V' e, S
4 c5 A/ N3 _$ m" Z9 k8 c8 _- h" N那种人心眼多    以为自己城府很深  其实是愚蠢

其实我觉得这中间有两个问题,3 z+ p0 i6 m# X8 s8 W2 s- _
1,是公司内部的沟通有一定问题,员工有问题为什么不敢反应?难道是公司的规定出现了问题?
% V2 G7 @6 ?* c: @' q2,员工不知道可以反馈,是没有人告诉他还是他忘记了,如果有一个员工手册,是不是这个问题就不会发生了.

是不是搞机械的都有点内向啊 ,呵呵

哈哈!今天就遇到了不平之事。# p# y& a4 h, {% N. `" _
向老马大侠学习。

刚参加工作时确实不善于控制自己的情绪,随着工作年限的增加和工作经验的积累,这方面有了很大的改变。确实沟通和交流对任何工作都是需要的,可能是搞机械的人都比较木讷吧,对于工作有时候交流比埋头钻研更有效。

看了大家的发言,我也受益非浅。现在什么事都得讲沟通的了,也不要怕说出来会被人套小鞋啦。古时候有一个故事,什么人我望了,反正就记住他说的话:壮士归来兮、居无屋;那皇上就给他建了一个房,又唱:壮士归来兮、食无鱼;皇上又给加了薪。我不是鼓吹什么都要计较,但是适当地提出合理要求是必要的。
& V7 Z/ R' r. f. A6 u" n5 Z4 [亮剑友,能够把您的不平事抖出来么?

在你的日志《读帖有感》里已经留言了。哈哈!一笑而过。