机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤酒

我的单位介绍-北京南口机车车辆机械厂

我们原来和二七有过合作,也知道你们厂.% N8 y, f$ \7 u1 Y* P
其实刚开始工作,待遇上不重要,重要的是能有东西学.尤其是学我们这行的!!!
  L0 T) h% q2 b" V( _, Q自己的感受,见笑了

哦,1800太低了。房子什么时候买哦?

迷途

哪位前辈给指点一下啊?做技术真的没前途吗?谢谢了 南口厂对职工的培训做到怎么样啊?' m# @! I. y9 F0 g+ x! D/ R
是不是每月就那么点工资啊?

孤酒前辈,你好!我是今年工厂刚招来的,正如你所说的我们现在在车间里实习,真是无聊的要命!还有就是有时候感觉工资太低了根本就没有干工作的激情,希望孤酒前辈给点意见和建议!谢谢了,希望可以向前辈学习!

无名小卒社友:你好$ d( g5 Q0 i3 I* c
正如你所说的,也是我实习的时候所想的,不过现在想想实习的时间其实是很宝贵的,因为这是一个有人给你工资让你学东西的时期,如果你没有好好利用,学些东西,那真的很可惜了。0 |3 I% o, a( b, I3 W9 f' S& t
我可以告诉你,我也并没有充分利用好那段时间,正是因此我希望其他人能吸取我的教训,学习更多的技能。, h4 Y. T1 L+ m5 |
我现在用的东西基本都是在实习的时候学的:soilidworks,pro/e,CAXA,工艺编制,数控编程。定岗以后再想学点东西我现在感觉很困难,一是有任务天天压着你,二是自己的激情实现很能在工作两年后还那么旺盛。4 Z* A4 s( @; K) ~: e' r. G
所以我希望你能主动学习,多看技术人员是怎样工作的,看工人是怎样加工的,多想想有没有更好的加工方法能提高效益。4 E  _; m# g6 G( g, q& l$ V
希望你能学有所成。

我也是今年签的

呵呵 我在在沈阳签的,感觉工资是挺低的,见习期一年,每月1400元,签六年那,有五险一金,不知道能剩下多少,对了,我也是学机械的,转正多少我也不知道,忘了问了。请教学长去市里方便吗?要做多长时间车啊。

去市里不太方便,坐车2个小时到市里,还是不堵车情况下,呵呵

我也是今年和南口机车车辆厂签定协议的08届毕业生,也很想进一步了解单位的具体情况.我是一名女同学,不知道到单位会做些什么?想请前辈指点指点,谢谢您!

这个单位简直就是垃圾!!!: z! h- L5 L- u7 K! j; ^2 X0 P
它招的人全是外地人.  D$ w0 a1 C9 i- S# a
因为他抓住了外地人想落北京户口的心理,所以外地人优先!
! }3 K/ _6 |, B7 d8 s: m6 h我就是刚从这个厂出来的.
+ y; d. e) \, W+ j: A工资就那么点,在北京能干什么?& _* _4 {; h. Q; A' W; B5 H5 M) k2 u
现在北京的平均工作就达到2500多了.而且现在北京在六环外面都是8000一平米.而且在那里根本就学不到什么东西!* n2 v4 Y* z* _' k* Y# ]
可想象咱们去了那里能干什么呀?
; J- h. C* D2 u9 A5 T而且那里也是在郊区的村里面,很偏远得.到市区坐919得两个半小时.  n/ H, R+ _& C# c. G0 T. ]
我们一起刚来时的有的人看了这条件马上就回家了.- E2 x8 s; b+ x0 _' K! `6 s, q; `  X
各位师弟师妹们,自己好好考虑了再说.看是自己发展重要还是那镇的户口重要.. j; Z- k- R' C' c
现在北京没有一家单位是签6年的,这单位主要是想巴不得把你拴在这里一辈子.

迷茫同志说的很好,顶一个!
$ p- [* t9 k) M不过有些人可是机会主义者,太油了,工厂未必能玩儿了外地人,外地人一个比一个精!