机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论坛的使用--新手进来!!

机械社区可真是个好地方啊,可以学到不少东西呢。但新手进来往往找不着北,不知道改怎样使用;混这个坛子也有几天了,现在我把这个坛子基本的使用给大家介绍一下以方便新来的兄弟(献丑了)!

e( k& N m5 U' w

1.注册自己的ID登陆后便可以看到右上角有几个按钮分别是你自己的ID、注销、FAQ、收件箱

6 Q ^' q: J2 ~/ c$ P

点击自己的ID便可以进入控制面板,在控制面板里可以对个人资料进行设置。还有一点很重要在这里能看到“我的版面”里头是你发的所有帖子,方便吧?

- |9 i6 Z# |; x/ S

点击注销则退出登陆,点击FAQ很重要哦,关于本社区的一些规定,以及论坛的详细使用里头都有介绍哦,要是认真阅读一遍使用上就不会有大的问题了 呵呵。

- }8 U# j8 p9 L" A2 F9 Y7 u0 L9 }' P

点击收件箱就可以进行站内信的收发。其功能相当于Chianren校友录上的小纸条,是只有收信人和发信人能看到的“短信”!

- @5 U$ D2 T$ Y4 V/ Q# d

2.还有谁想开通社区博客的可以在论坛下方的论坛建设》意见和建议里头有个管理员开的专门的申请帖,在该帖后面跟帖就等着批准就行了 嘿嘿。

# r4 e* o1 v) Z) b( f" |

3.关于附件的说明:很多人都发帖说不能上传附件,刚开始我也不能成功,后来问过管理员,答复如下:上传单个附件不能大于4M,上传前要在浏览按钮上方的文本编辑栏内至少输入一个汉字,否则也不能上传成功。附件类型是RAR、ZIP、各种图片格式以及Office文件格式(WORD,EXCEL等)。

8 X' h C; e7 j/ W. U. h; ?

4.暂且想起来这么多如果还有其他问题再补上,欢迎跟帖讨论!!

8 e, ~4 O5 R6 k) r8 ?: M

Re: 论坛的使用--新手进来!!

兄弟,作了一件大好事。主人翁精神,大家来社区一定要把这里作为自己的家。让工程师兄弟们拥有一个属于自己的、温暖的家!

介绍的不错,我也懂了不少。

原来如此,谢谢了,我一直在找公告哦

向高手请教:怎么我的帖子的左下面只有email,没有pm?

楼主你真是个大好人呀!我进来这么些天了,才知道哪里还能点开,正找这些介绍呢,谢了!!!!!!

刚注册的新手,学习一下