机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亮剑

设计时自己出现错误最严重的一次---[每人一帖]

如果有人敢说自己设计的图纸一点问题没有
那么那个人本身肯定是有问题的。
有失误并不可怕,可怕的是不知道为什么会失误。
我认为任何一张图纸都会有它的重点,比如说某处的加工精度,比如说某两段之间的同心度。。。
在没有充足的时间情况下,抓重点。
在有充足时间的情况下,多审多核。
除此以外,似乎没有更好的办法了
另外不要过分的依赖别人的审阅,原因嘛我就不去多说了。

很经典 值得学习

设计的就是要细心啊!

本人马虎, 大错不犯,小错不断. 归纳总结为: 尺寸漏标,装配干涉. 孔配合错位.生产数量不对. 都是些小问题.由于粗心大意所致.

我也是,在画图时老是漏标尺寸了。

能体会到楼主所说的。以前我每次设计出图后,一直心里不踏实,担心图纸中因疏忽出错而出现报废。哪天一听车间人说,你设计的那台机器已经出厂了,心里才算石头最终落地了。的确,我觉得当你设计出图后,能有人帮你审核下,把下关真是件幸福事!可是,现在每次出图后给领导说请人审核下,领导总说:你看谁能审核?没办法了

今天一台机器的东西都到了,组装的时候发现了很多小错误,真的很自责
。。。。

哈哈,在刚做设计的时候我也经常出错,所有错误自己担着。
那时也是新手,错了就是错了,没有人会管你怎么。
后来只有自己检了再检,时间一长错误也就是少。

我是个学生。
做机械原理课程设计的时候,设计一个自动收碗洗碗机,用的原理是用电磁铁吸住学校食堂你的不锈钢饭碗........我是华工的,结果答辩的时候助教问吸不吸得起来,我们说应该是这样的吧,把他也糊弄过去了 ...
学生祝贺 发表于 2008-5-9 21:49

马氏体不锈钢就能吸得起来,也不完全算是糊弄,还是学生好,错了就错了呗,大不了改就是

不知道我以后怎么样 我很粗心啊