机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 源源

[matlab] MATLAB软件如何学好?我是女生

只要自已有信心,不要总想自已是女生,在平时注意经验和知识的积累和新知识的不断学习,会有很多成功的机会。

原帖由 zhaosqxljy 于 2008-1-26 23:47 发表 - q) R" i" J) a9 l4 s9 ]
只要自已有信心,不要总想自已是女生,在平时注意经验和知识的积累和新知识的不断学习,会有很多成功的机会。
" s9 n4 P) f2 V3 ~+ j1 n
楼上的说得很有道理,
1 g5 a% \6 w1 u# x1 d走自己的路,让别人去说。
& H, {$ r% Z1 ^. n我们班“班花”第二次考研拿到了公费名额,成为我们班4个考上的中唯一一个公费。6 C  M+ y, k+ R2 C/ f% e! Z5 Z" |
现在部门里工大机械专业的女小硕,年薪也很可观。
0 J3 _' t4 v9 Z女生在就业上和工作上相对而言获得别人认同是难一点点,但不等于没有可能喔--只要你努力了的话

还好吧,我们是机械制造单位,但是我们的老板就是女人啊
4 x6 `+ q* t9 R  M) ?' ^还有很多客户,也有很多女的啊' B' D5 {, ]( U$ T7 G
关键看你做机械的哪一个方面了- C6 w9 l+ f8 b7 m% t7 u
定位好了,肯定能做到
6 u; Y, G, L* z( l3 v! ^, w8 @顺便,我也是女的

MATLAB真的很简单,现学现用就足够了,千万不要先学后用。呵呵
' A9 z+ p6 E8 x: G8 u6 d学机械的女生真的不容易,我们当时戏称女生宿舍楼为l熊猫馆,同情啊。

原帖由 一剑飘红 于 2008-1-26 16:09 发表 ; ]+ S/ [! r; U0 R" p3 _, v3 o
matlab软件本身不难。要学好它,首先要有理论基础,我指的不是软件操作的基础,而是数学和工程分析基础,只有这样,才能真正知道matlab到底干了些什么。

1 F& Y. Q; w* l& c: o不错,matlab语法不是很难,很容易入门。主要的还是你的理论基础要扎实,专业基础,数学等等要够强。

原帖由 yaoxf 于 2008-2-16 08:54 发表
/ X2 |$ j( K( M, D; F1 \MATLAB真的很简单,现学现用就足够了,千万不要先学后用。呵呵
! H) ~7 H6 h" G0 `: j8 c# J: g; @7 J学机械的女生真的不容易,我们当时戏称女生宿舍楼为l熊猫馆,同情啊。

! d1 u9 [, `& c5 `0 Z. W8 o  n9 I. z1 o( V5 C( d( R% ]5 i3 J* f9 a7 z" |  l. r
:L
. o6 |( Y1 X9 U
8 U; H+ \& k2 Y3 n我们很多女同学现在企业做得很不错啊

嗯,从基础理论到操作入手,matlab图形化处理不行,公式求助mathematica,不过处理矩阵等计算很强的。还有设计行业蛮不错的啊,越干越吃香。

原帖由 easylife 于 2008-1-24 23:50 发表
9 i- d$ O0 t& |, \2 |2 \7 q1 N0 ^* |% g- c9 h" K! O
工科女生本来就少,想当初我们班才一个女生,叫她班花人家笑得贼甜,呵呵
- T5 f8 L" Z: m太幸福了,没有人和她争这个头衔喔
/ s( D  p1 N- F

- E# N" \1 C0 p$ p6 j. j! q
# R7 C* M1 G( |! [* T( w班花

跑题啦。。人家是要讨论MATLAB的  不是讨论MM的哦。。。

我们班的比例是1:9