机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[matlab] MATLAB软件如何学好?我是女生

我发现学机械的女生好少啊,而且都担心不好找工作,而且也不知道女生适合学什么方向,是机械制造还是机械设计,还是电子工程或者车辆工程?不知道师兄师姐们特别是已经工作的 师兄师姐们有什么建议?
- q7 u0 Q  j3 m% i       最近我们在用一个软件:MATLAB,主要用于机械工程的测试技术,怎么学也掌握不了它的精髓,而且电脑配置不是太好,软件似乎跑得有点慢,很是让人抓狂!不知大家有没有用过这个软件,不知有什么心得?

学机械的女生少的可怜 我们学院300多人  就20来个女生   + N# R8 y2 U5 l$ V9 ^
MATLAB我也是只懂些皮毛   感觉它的编程语言很容易

学机械的女生是少,但在老军工厂里也有比男的干的好的也不少。

MATLAB软件本身不难了,Maple也不错

原帖由 战神 于 2007-10-10 21:07 发表 9 o, Z4 @$ m1 Q( W& V* g
学机械的女生少的可怜 我们学院300多人  就20来个女生   2 I* b" Q$ s6 j9 j+ ?; N
MATLAB我也是只懂些皮毛   感觉它的编程语言很容易
( R# }8 r" E  D/ D
工科女生本来就少,想当初我们班才一个女生,叫她班花人家笑得贼甜,呵呵4 j* e7 A( h1 s: m/ i8 C
太幸福了,没有人和她争这个头衔喔

测试的话,可以用labview数据采集和分析;
# H4 ]* K' d: S9 f. g$ s然后用matlab进行数值处理,这是它的强项。

毕业设计的时候用过matlab  是现学现用  不难

原帖由 easylife 于 2008-1-24 23:50 发表 5 s) M4 j1 v8 l4 N
0 p# p# U) {4 o" _) h
工科女生本来就少,想当初我们班才一个女生,叫她班花人家笑得贼甜,呵呵
5 h" M& l3 Z3 ~3 O0 R; [太幸福了,没有人和她争这个头衔喔

. \7 v$ e8 J- y; q) \呵呵,和我们班的情况一样啊!

其实女生从事机械设计很不错的啊,工作应该也不难找吧.

matlab软件本身不难。要学好它,首先要有理论基础,我指的不是软件操作的基础,而是数学和工程分析基础,只有这样,才能真正知道matlab到底干了些什么。