机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想申请木工机械的版主

首先先自我介绍一下,我是北京林业大学的研究生,网络昵称为萧萧天竹,主要从事林业机械方面的研究,我的研究课题是风力灭火机气动性能的研究,而由于我们是林业大学,和木工专业以前是一个院,上学阶段一直接触过木工机械和木工加工设备,同时我也参观过很多木材生产企业和加工单位,对木工机械虽谈不上精通,但也算比较了解.此外本人上网时间充足,责任心和热情都较高,自从加入社区以来,也为大家提供过很多有用的资料和提过有利于社区发展的建议,也经常帮助大家解决我所知道的问题,管理员同志可以通过搜索我的回帖就知道了,我相信自己能够胜任木工机械的版主一职,特此申请木工机械版主一职,请管理员同志考虑.

感谢萧萧天竹大侠的热心!请问你对这个行业的现状是否了解?这里面可能不单是技术问题。
* z# X( O* a9 b, Y* a% A/ b另外,你的登录帐号是否要修改为汉字,新平台显示的都是帐号(可以是汉字)。比如,改为萧萧天竹,这样显示大家就知道原来是你了。

原帖由 管理员 于 2007-10-1 12:35 发表 , l$ y" J4 x8 O: M
感谢萧萧天竹大侠的热心!请问你对这个行业的现状是否了解?这里面可能不单是技术问题。- O( \% z& v! S8 x( H+ F* d
另外,你的登录帐号是否要修改为汉字,新平台显示的都是帐号(可以是汉字)。比如,改为萧萧天竹,这样显示大家就知道原来是 ...

) x; ~' W9 B- g3 V$ _! N2 U8 Y; H% w2 P- y; Y# }  K
    我的导师对木材加工行业比较了解,我们学院有一部分老师也是搞木材无损检测方面的研究的,同时我的伯伯就是家具企业的老板,所以我也对木材加工有一定的了解和认识,相信我能胜任这方面的工作。3 C. l0 y% }2 C9 U
    前些年木材行业发展很好,最近几年随着木材原材料的供应紧张,所以也不像从前发展这么好了。下图是我伯伯工厂的一些图片

这样吧,我也期待你成为版主。为了让大家服气,请大侠先对木业机械行业做一些介绍,发表一些自己的见解。这个行业很大。没有出校门的人不大容易搞懂行业里面的事情。社区有没有哪位业内高手,可以2个人一起来做,分工负责。

我是一个研究生,所以没踏入社会确实对木工机械整个行业市场缺少整体了解,我对木工机械的认识确实只是在学校研究水平阶段,但这不会完全影响我对木工机械行业的了解,首先国内木工机械复杂的设备要属镂铣机和开榫了,镂铣机已经有6轴的了,机床加工精度也达到了0.02mm,其次从人机工程学角度来看,由于木工机械的高转速,所以噪声和振动都特别厉害,怎么样减少噪声和振动已经成为世界公认的难题了。然后木材加工剩余物有锯末和刨花,剩余量大,怎么样处理锯末和刨花?研制出木材剩余物加工机械也是迫在眉睫。本人知识有限,但喜爱和社友交流,也愿意为社友服务。

很好。你研究的具体专业不是风力机械吗?

我个人的研究方向是分为两部分第一是机械机构设计,包括联轴器等纯机械的部分,第二是风机叶片理论和风机测试,对木工机械从上本科就开始涉及,同时也有条件对木工机械进行进一步的了解,以后从事的方向也可能与木工机械有关,请版主考虑。

这样吧,潇潇天竹兄弟,你还是要发动一些关于木业机械的研讨主题,把研讨带动起来。因为你还不是真正的业内人士,真的很感谢你。
5 O7 m9 j6 [1 t. `  B, E6 E7 U# O我告诉你我真实的想法:从现在起,社区对版主的要求肯定会越来越高,也就是要与社区的水平和发展相称。因此必须看到实绩才可考虑任命。此点请兄弟暂先谅解我。