机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 国际化

我和爸爸的简短对话

Re: 我和爸爸的简短对话

国际化大侠,你好!
2 H* n2 r4 A8 _" i; ?' O; n你遇到的这个事例可否详细地写个分析,将来发到mec杂志上去呢。可以写个事实报道,在这里大家先讨论一下。过程写得详细一点,再加以分析深层原因。
9 J- U! w2 Z) ]2 j, P: I谢谢!

Re: 我和爸爸的简短对话

成本意识是好的但用的不是时候,一个企业要做大作强首先要把质量做好,打造自己的品牌,给用户一个可以信赖的品牌,并不断的创新是自己的产品处在市场或行业的前列,利润就会扩大。如果你的技术不更新,产品不更新你就会被挤出市场或行业,即便你的产品在廉价也不会有人用。

好像有同感

我们这边的也是这样的

一种短视、畸形的管理、营销理念在作怪。

好象中国好多企业都是这种状况,原材料拼命压低价格,美其名曰“低成本”,消费者也是以价格为首要考虑因素,所以导致产品质量低劣。

这个现象可以说比较普遍,有些也是市场逼迫的,十年前,我在广州天河一家机械公司做厂长,当时公司的产品质量品牌都比较好,出现了很多仿冒的产品,公司花了几十万去打假,到后来,收回几吨烂铁,市场占有率下滑的厉害,企业经营陷入困境;这时候老板与我商量,我们一致主张,研发创新,一方面开发更多的新产品投放市场,但是老板另一方面就是要我想办法降低产品的使用寿命,后来几经与老板商量,是推出另一系列的品牌产品,啊呀,当时寄人篱下,心中那个难受啊!

跟我一同学的爸爸想法一致,修路修到五分好,坏了会再找你修路的,钱就源源不断