机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

无奈的结果

Re: 无奈的结果

害怕大侠:9 h% j/ Q" G7 S2 O6 r! g* ^
您这样的聪明人做出这么好的检测设备,佩服佩服!(给老外看绝对没有问题)
, U8 M- I/ s, K: j" i! j+ p' h* Y9 K- S2 c+ L- `0 M6 r
我谈以下几点看法:4 @+ p# l) n4 E  c9 Y0 I
1.很多的时候,老外往往是死脑筋,他们认准的东西一般要求一成不变。我认识的一个老外:安装设备底板的时候,非得要求使用日本的化学膨胀螺栓,我告诉他,中国产的一样好用------他不信,竟争执了半天!(最后还是按我的意见办了)& U6 V- j) V0 ~" K. i' y
2.我理解你所说的保压问题:因为你在设计的时候,考虑该装置不用要求保压精度很高,所以液压系统中就没有给予相应的设计。其实保压问题,我们先前在我发的一个贴中讨论过,已经没有问题了。只是你愿不愿意做他们愿不愿意出钱就是了。2 _9 n# D) l/ W! T
3.我理解你说的“不能现场补焊”:是因为你的机器内部空间比较狭小,不方便补焊,需要补焊的话应将油缸拆下来,对吗?
; G, c: k5 `& _- Y: D$ @+ Z0 k4.关于鬼子试验方法:我感觉鬼子还是有可取之处的,真按照这种方法检测以后,质量问题就是少嘛!& Z, e5 |& k2 R# r* a* u7 w+ Q
  U+ m, ^- J, r. L/ C  c* n
当否,请赐教!$ G. D( {: Z5 C+ C: {8 _

谢谢诸位的意见。. l* V7 T# a6 f6 S5 R
应该说是我没有表达清楚。
3 s, p0 M1 Q( Y4 f$ W6 {$ G这台设备华而不实的致命伤在于保压时间。我的设计是在压力达到24.5MPa后停泵,让油缸在单向阀锁闭状态下保压。如果油缸有泄漏,压力必定下降,在下降到许可值如0.2MPa时,设备即报警。! }3 Y  n/ s7 c6 Q" d
自制的电控单向阀可以做到几乎没有泄漏,在一般情况下,锁闭的压力可以半小时到1小时也不见压力控制器显示下降。但这还不够,有些极微小的泄漏,要在保压更长的时间后才能被发现。所以工厂才采用了保压后第二天检查的方法。0 h' H( K! w( v; Q( t6 k$ y$ e
如果保压时间不需要很长,譬如说一两分钟就可以,一天可以检测几十台,这台设备确实不错。但现在保压时间至少要几小时,还何必使用这台设备呢。

谢谢大侠的解答,不过可否参照老化试验的原理,提高这台设备的保压压力,缩短保压时间呢?我的意思是:在这里保压1小时,相当于常规的n小时。

呵呵  很正常不过的现象   很多单位或多或少有虚设的设备  特别是测试设备   我朋友公司还花过120万买报废设备    充门面而已.

呵呵3 e: V7 P" r3 u  T4 O- R1 ^
我有个朋友也有这样的抱怨,领导老只听信老外的,自己的意见去听不进去。
: q4 a" t; R- {. X) w: D9 G; u3 f. f' f是不是只要外国的就好,而且就算是好的到了中国来一样会不适合“感冒”的

巨匠贴出一个有关设备外观的帖子。
, i; q- v2 C. Y觉得他的设备结构和我这一台类似,顶出此帖交流。

害怕伏枥你好!
& V; A% V+ `- z    认真看了,我就外观和该产品工艺说几点想法:% l0 n; R* ~, z% y
1、总体外观,较整洁完整,但感觉是不是有点大,我不知道设备外型尺寸,按侧边的朋友估的,不知是否是害怕伏枥大虾本人,呵呵。5 S4 ]* D' }$ _8 Y0 @
2、面板我认为是少不了,该设备操作元件和显示元件略显凌乱。8 ~" N4 ^0 o/ J5 }- h7 \
3、如果操作位置,没有档,两边推开,操作位置的视野和区域会十分开阔。圆弧好看,但麻烦,我就是怕圆弧呵呵。。
- I2 J: p' }' g7 `4、该产品是否可以改变工艺,避免焊接,或测试半成品来保证漏油等其他方法。。
# K# P% x9 t" I% d+ A不了解内情,片面的几个谬论,多包涵了。

巨匠好!, r5 K* x: \# m( Q
1、看了下图纸数据,这台设备的外形尺寸1250*1130*1865(2220)[长*宽*高]。高度为外框和包括内部支架的总高度两个尺寸。侧面的人影是一个员工,不到1.6米。(虽然我自己也不是大个)
! f5 C) i. Y  y; U2、一语中的,这台设备最差劲的就是电控部分了。我不懂PLC,这台设备的电控还是强电。/ K  K# {. I$ O( y
3、如果采用悬挂触摸屏控制,操作位置应当能如您所说那样布置。已有的空间安排操作确实不方便。
5 c4 i% }0 j/ @' R( Z% }4、这个问题就不是我们能够讨论的了。
6 ?! t- K  M7 g顺便问一下,您的电气控制设计是您自己做的吗?

其实它是一台专用的检测设备看来购买方和设备提供方都存在一定问题!

外方的很多要求,在我们看来可能都不太理解为什么要去做,但是外方是有他们自己的理由的;* s3 `5 `* C* O# Q
中国很多企业不讲诚信,很多事情都在骗外方,这实际上是慢性自杀。
, G# i4 ?, r# E, ?$ d8 i0 ^* U+ t) \因为外方都是很重视信誉的!