机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械硕士,去大连机床待遇将会如何?

我基本上决定去机床行业发展了,我相信这个行业会越来越好的。现在到了毕业找工作的关键时候,所以十分紧张和严肃。

& B( Z+ n6 ?/ B$ s/ j0 U! B# p

大连机床是行业老大,而且大连又是个好地方,所以我很想去那看看,就是不清楚应届机械专业硕士研究生在里面待遇如何?

# T- e, Y# Z4 r! h* \% o5 O

一般会被分到哪些部门,应该会进技术中心吧?集团下属的哪家企业效益更好呢? 在里面能学到东西吗?  

# L- L# l) Q- s- S, ~7 }' _1 b

希望各位前辈和知情人士能给透露点消息。

. R) t- d3 ?* E* G) E# u

谢谢!

Re: 机械硕士,去大连机床待遇将会如何?

楼上大哥别打我 :这个年头机械行业在学校里学的没大用处  甚至连机床是什么样子都不怎么了解   所以呢我劝你别抱很大的理想   理想越大失望就越大啊   踏踏实实的工作先   学一点实际知识结合自己学的理论知识这个才是最关键的3 j  L* N2 C+ K: e

, f4 ]. y, [& G: P. Z1 j

还是谢谢你啊,同志。1 Q9 n" ?1 Z/ b" P* E/ f
我部分同意你的观点,但毕竟我们这个课题组还是在工厂待了一年了的,对机床还算有所了解吧。 另外机床行业目前来说还是有点冷门,这是事实。当然我对待遇和困难还是有所准备的。说大了,我能投身机床行业也是对国家战略的支持嘛,呵呵。

我上个礼拜刚刚从大连回来。现在的大连机床离市区四十多公里,比开发区还远十几公里,在小窑湾,隔着轻轨就是大海了,风景不错,至于效益什么的,你应该知道,中国很多企业只是追求规模无所谓什么利润和效益的了,做大好像就是老大了。% h4 l3 z3 K# i( P, l" N
机床产品一旦定型,你就是博士去了也没有什么空间的了。
) E% B# f- m3 n, K4 [关键看你去的时机怎么样,会遇到什么样的发展 机遇!

光从待遇来看,估计会比较差,不如随便进一个外企挣得多。8 J7 k% I! S1 t0 L2 M; o  J
进到工厂以后,要把自己当成小学生,不要记着自己是所谓的硕士,否则永远只能是所谓的硕士。
. B/ {6 ?0 G0 a) f! @" e
" n- C, _4 b9 O“课题”?!这个词看起来好象很牛逼,其实,呵呵,千万别把什么课题太当回事;在工厂“呆”了一年与在工厂干过一年是有本质区别的,到底有多大区别,你明年就知道了。
  ?+ P: x8 m% R6 `7 t( h8 A( F; z! g* ]7 u

原帖由 日金 发表 : W7 V: @7 N4 O; v. n6 ` 我上个礼拜刚刚从大连回来。现在的大连机床离市区四十多公里,比开发区还远十几公里,在小窑湾,隔着轻轨就是大海了,风景不错,至于效益什么的,你应该知道,中国很多企业只是追求规模无所谓什么利润和效益的了,做大好像就是老大了。
机床产品一旦定型,你就是博士去了也没有什么空间的了。
关键看你去的时机怎么样,会遇到什么样的发展 机遇!

6 y+ t7 v8 E L, W2 k- y/ E4 `

+ ]+ { I* M, [8 ?. k) S' h

谢谢回复!

2 Q" Z1 K2 i( U* g) C# J

离市区太远了吧。反正今年招的人比较多,包括博士,硕士有几十个。这应该是重视人才培养和储备的征兆吧,也许。

原帖由 养猪东篱下 发表$ J) N; p: n& {% h+ M3 y$ _2 l 光从待遇来看,估计会比较差,不如随便进一个外企挣得多。
进到工厂以后,要把自己当成小学生,不要记着自己是所谓的硕士,否则永远只能是所谓的硕士。

“课题”?!这个词看起来好象很牛逼,其实,呵呵,千万别把什么课题太当回事;在工厂“呆”了一年与在工厂干过一年是有本质区别的,到底有多大区别,你明年就知道了。

/ F) W: v4 W0 ^9 n

, C) w* a5 i9 W l7 A5 ?

[( i- ?. b( {

我完全赞同你的观点,谢谢!

5 r" G& M; ~1 G3 s# M4 V

干机械是要有当和尚的心境才行,我在修炼。 我们在工厂除了长了点见识之外,最深刻的认识就是你说的这些,我会铭记的,谢谢。

) m3 c G8 T; i4 j# P1 i5 F2 L

不过我听说机床外企在中国就是组装,和销售,根本学不到核心东西,对长远发展可能不利。所以我比较倾向于管理规范效益好的国企。

现在的研究生太多,招多少很容易的了!
! }( ^$ f2 C4 h% ]关键是看现在的研究生有多少真才实学了!0 C8 R8 G3 K+ Y5 ^3 F

2 u/ W( {. t, N! e& `  T5 D4 W! H7 {, z! _
大连气候不错,这点倒是真的,工资嘛,比外企还是有差距的,大连的日资、韩资很多了

是啊,我觉得我读研,最大的收获就是学会了读和写论文,还有独立分析,解决问题的意识和能力,然后就是对机床行业和滚齿机有了点粗浅的认识。至于太具体的事情,我想还得有个适应学习过程才行,毕竟应届生直接拿来用也不太现实,你说呢?0 X/ T" w4 @$ B6 _  R& G

2 E" D- m% `3 W3 g3 b/ M& I我很在乎气候和城市的,呵呵

进机床行业,只要能不活得太委屈,我都认了,因为我晓得大连的消费水平。4 @2 s0 o& k+ k
所以对薪酬还是比较在意的。 难啊!