机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 国际化

测量孔通常有哪些仪器,精度各是多少?---[请教]

原帖由 野兽飘飘 于 2007-12-13 09:48 发表
/ D0 o$ M) k+ V9 j# |8 W0 t' h补充一个高精度的内径比较仪, 我亲自体验过的, 分辨率0.002μm, 连续10测量重复精度0.004μm.. z& V0 E) }) g' m9 ?
当然只适合实验室用啦.
8 U8 u1 C: i8 Q, \: m" N" C
: r/ Z$ |% W1 p3 `
既然分辨力时0.002µm,连续10次测量重复精度0.004µm,,就很正常的!
' e: `/ p7 U$ P9 {. o6 R- ?6 Z' u.

哈哈哈哈,可不是谁都可以操作到的,需要耐心和技巧

我们公司生产精密环规,精度为0.0001MM~0.003MM。请教各位用什么量仪最好,误差最小。
& k8 s, H& x- L/ u; a内外径比较仪我问过,价格太高,只适合实验室和计量中心之类。

回复 33# 的帖子

你这个0.0001MM~0.003MM的精度是指环规的尺寸误差,还是要求的测量误差?

公差啊,比如一个环规∮30要求公差为+0.001MM。

也就是要求该环规尺寸要控制在∮30.000~∮30.001MM之间

另外请问一下大家气动测量仪和测长机怎么样,我没有接触过,不知道精度怎样。我咨询了一下仪器厂商,好象也不便宜。不知道哪位大侠了解详细情况?

原帖由 想入菲菲 于 2007-12-14 15:42 发表
7 t/ d' U9 b) L9 S0 F我们公司生产精密环规,精度为0.0001~0.003MM。请教各位用什么量仪最好,误差最小。$ g5 `# k/ H& C  K% q5 L# q
内外径比较仪我问过,价格太高,只适合实验室和计量中心之类。
现在就事论事,您别介意。达到0.0001MM精度的精密环规,好像必须用高精度的比长仪或者测长机,如果没有仪器,那么您的产品怎么保证这个精度呢?三坐标检这个精度的环规那是自己骗自己。至于气动量仪,适合大批量生产,而且要有更精密的环规作校对规,对您得的产品也不合适的。干脆你们就委托地区的计量中心检测算了

呵呵~~我是觉得环规公差0.0001mm有点太严了点,主要是觉得加工这样的环规很难,贵公司加工实力真是强啊~~假如真要测,我所知道的也就是内外径比较仪了。2 P( Q- U, f8 Y% G8 H: P' u+ w% D$ K

1 I2 B1 R8 ]) j! \: d最精密的气动量仪,分辨力也只能到0.00005
) q) t# ~0 D$ Y+ f& t' ]( U好的测长机,比内外径比较仪还贵些
- G# ^$ \& Y, E- ?. J6 M
  ~, L' D0 R: @贵和便宜是相对而言吧,但可以肯定的是,真要达到你们要求的这个精度,便宜不了。你们要求的这个精度是世界级的了。

,应该是0.001~0.003MM才对,我们现在依靠的是三次元和内径三爪,精度根本达不到要求,这两样量仪本身误差就超过0.003MM 了。