机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 国际化

测量孔通常有哪些仪器,精度各是多少?---[请教]

原帖由 国际化 于 2007-10-10 20:00 发表
" @( w9 N, }3 A2 B5 r2 V' \我想收集所有的量孔检具。我知道的好像比你们还多点。

6 D5 g- G" C* r) c4 ]( d0 y* T不厚道哦,那你干脆把你知道的东西给大家分享一下并一一作比较让大家更清楚地认识岂不更好?不过收藏说实话的确没有升值空间,而且要收集全了所需恐怕资金够我花十几辈子的了

希望楼主能发给大家分享!

先分类:分尺类、表类、测量仪类。塞规,内径测量卡钳这类的不算。
  Q2 v& S* V' q0 X尺类:内径千分尺,内测千分尺,游标卡尺,三爪内径千分尺,内径测量卡尺等。
3 b  e: U+ ^) \" t8 y* U$ m; c& J表类:内径百分表,精密扭簧表径内径千分表等。
* S6 h+ s5 L9 q& z& L" h( p2 @测量仪类:气动测量头,二次元,三次元投影仪,激光干涉测量仪,工具显微镜红外线距离测量仪等。其实远远不止这些,大家可以选购三丰,TESA,马尔的。

我们车间用的气动测量,还可以,

最好使用量规,这样又经济又准确.

量规、量具、量仪、综合专用设备等等划分比较合理,

原帖由 国际化 于 2007-10-25 23:01 发表
8 H8 f1 U  _8 Y+ W" w: b$ s先分类:分尺类、表类、测量仪类。塞规,内径测量卡钳这类的不算。
, _& A7 j; x7 D+ d8 n' `9 a尺类:内径千分尺,内测千分尺,游标卡尺,三爪内径千分尺,内径测量卡尺等。
" t; e4 _7 }) k表类:内径百分表,精密扭簧表径内径千分表等。 3 k& X4 c! c5 a* P9 R8 e: e9 Z$ Q6 Y
测量仪类:气动 ...
4 L: ^7 G9 g$ V- |( k
你是在背书吗? 。书到用时方恨少。

如高精度不高,量又不大就用塞规,如果实验室用就用比长仪,如果批量生产就用气动测量。

亮剑大侠:为什么说我在背书,你找找哪本书写这么多。

国际化不要生气,亮剑可能是觉得你说得有些泛泛。既然你都接触过,那么如果能把你接触的这些东西按照精度、使用场合、测量范围等等稍微细化一下那不是对很多朋友的选用有很大帮助吗?你最后一句特意提到三个国外品牌我有点疑义,是不是会误导啊?