机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 国际化

测量孔通常有哪些仪器,精度各是多少?---[请教]

那三个牌子的质量非常好,如果你有关系,走私一台他们现在用的就更好了! 测孔的仪器和量具多的说不完,我也没有全都接触过 ,再说大家的讨论也比较详细了。

哈哈哈哈,你吓我一跳呢。其实那三个牌子的好几个一级代理和我都非常熟悉,我只是感觉多数场合国产的就可以。而且他们的品牌局限性很大,比你列举的范围小多了。很高兴和你交流

扬天测量:很遗憾你认识的那些代理是不可能把他们现在用的最好的给你,和机床一样,卖给你的永远是淘汰货。真希望哪个日本友人卖点设备给我。

三丰由于日本政府的原因有可能向你说的那样,量具类本来就不可能具有非常高的精度,所以只要出钱好的东西也会给的。超高精度的坐标测量机之类的大型仪器的确是出钱也不好买。至于我认识的那些代理,他们也就是代理,无所谓东西好不好,来往多的原因是很多代理并不十分清楚他们代理东西的用途,正好有一部分我知道就在不知道怎么回复用户的时候我们讨论一下。就那么点东西,现在人家都知道了联系就少了

我同学上次拿了把三丰的卡尺来找我,说他们公司老是坏,他们必加乐公司是比利时的。我说给你看看我们的三丰尺的材质,你找代理买的有什么用?他看完就没话说了。没有办法我虽然知道国内现在的FANUC落后日本好几代,不过我也没有办法。别说日本,其他国家也封锁的很厉害!

如果是单件,手上又没有合适的量具,那还是用量块来做比较计算吧,用个精度高的表头,测量出来的精度也不低,

没事的时候,我用内卡钳 0 n2 T; L8 @0 K4 K0 H1 h

3 X0 y, C% p2 d! \我现在公司的所有量具也就精确到0.001加减了,而且所有的量具都没有检测,买来就用,其中一部分是民工使用的游标卡尺,个人认为还是可以满足基本要求的 全部国货加次货加废品。你还是夸我吧,国际化( C3 B7 [' ^9 ^& f4 [, p; P% R

9 D- c2 {6 n6 X" @: m1 N我认同扬天的一句话的意思:满足功能需要即可。

补充一个高精度的内径比较仪, 我亲自体验过的, 分辨率0.002μm, 连续10测量重复精度0.004μm.
. h- E  I' _9 X8 b当然只适合实验室用啦.

小师妹很负责任的,特别注明只适合实验室用,该仪器的最终精度主要取决于校对样件的检定精度。前年国内某厂家样本上和网站上都声称其某型号传感器 精度达到一个纳米,达到这样的精度,测量点半径和材质的变化、不同被测物体弹性模量的不同、周围环境的温度湿度震动大小等等都会显著影响,我质疑其真实性的时候从销售员到技术人员都信誓旦旦说可以达到但是对我提出的几个影响因素根本就没有考虑过,显然是一种不负责任的行为/ i8 [3 w4 u3 |* q1 e5 P

' O7 Y$ Z) C& e) z& J& e6 ?2 z[ 本帖最后由 扬天测量 于 2007-12-13 10:25 编辑 ]

回复 29# 的帖子

呵呵~还是扬天师兄思路严谨。& q. a8 _6 n3 L0 |
我说的0.004μm的重复精度是指我做实验的那次的经验值。被测的是同一个环规的同一个位置。假如换个时间去测,也许会有所偏差,但是一个稍有耐心的技术人员20nm以内是能够保证的。; g4 C# Z# l. O6 Y2 K
这类超高精度的量仪对环境的要求都很高,被测工件的物理因素也必须考虑,调整适当的测力以满足不同要求。主要用来检定环规塞规~~~4 f! b3 j6 C. m/ ]/ E3 f6 \

% Q$ i! E" |, z! ~假如楼主的问题按精度(有效分辨率)划分,可分为低(10~100μ)、中(1~10μ)、高(0.1~1μ)、超高精度(。。~0.1μ)。大致上:
2 D! p% ~/ E* S& d& b0 s# E4 O尺类——低精度,其中千分尺等精度较高;
2 C; r% Z, V! I, H' B" Y6 x表类——中等精度,百分表精度较低;. i; }( i9 L) Y2 y
气动、电动等比较量仪类——高精度,也因厂家而异;; z5 Q. z6 I, a* _( P: A
光学量仪——中~高精度;
5 q! ]# A: a( r* t其他测长仪、高度仪、三坐标等不同产品精度跨度较大——中~超高。
* @/ `% J: N0 ]- g3 T1 i" T
6 \0 L# J7 U% ]个人意见,欢迎补充或拍砖~~:)8 E" ?: P- y  j& q: N( J" ]

4 Z2 p6 t1 N: p$ T" k: d$ d[ 本帖最后由 野兽飘飘 于 2007-12-13 17:27 编辑 ]