机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jesuisdj

技术工人已经断层了,机械设计师也要断层?

技术不好的工人,工资也不低,并且可以随时撂挑子  这句话瞎扯,无事实根据

这是社会现象,不能说好坏。

我的孩子如果喜欢这个行业的话,我还是支持他的,会给他一些指引,少走弯路,其实机械行业有拿高薪的,但是不多

技术断层也是社会的引导,现在社会压力那么大,房价高、结婚贵、你说靠干技术那点工资,你能买得起房、娶得起媳妇。再说现在的技术都是不被看好的,技术人都被认为是智商高、情商低,现在是一个情商的社会。

很赞同最后的那句 智商高、情商低 不知这个是不是应了那句:上帝为你打开了一扇门,就会关上一个窗 本人自我感觉,智商还可以,情商太低 机械人有相同的吗?  详情 回复 发表于 2017-10-11 16:22

丹枫911 发表于 2017-9-30 10:31
  x, F: {+ {4 F) f$ l杞人忧天,市场决定一切,机械行业待遇相对偏低是事实,但是国内高水平的和高薪的机械设计工程师还是大有人 ...

% F# y" e2 B- i别扯圈子了,现在上海交大、浙大的机械研究生都想着毕业转行了,你说的高水平工程师如果做其他行业的话,本来能挣更多的钱
6 r9 s7 l/ Q2 g/ m! S1 g) s; j7 v所以楼主说的断层不至于,但水平下降是不可避免的了
5 T* s$ `. i5 W+ T* {/ s: u% S) A
回复 支持 1 反对 0

高薪?以现在的物价而论,请楼主说说,他们薪有多高?

丹枫911 发表于 2017-9-30 10:31
( D1 m7 h& V( g6 B" V: V杞人忧天,市场决定一切,机械行业待遇相对偏低是事实,但是国内高水平的和高薪的机械设计工程师还是大有人 ...

& x! J8 D2 J' x0 h我倒觉得关键点在于大部分的问题,哪个行业都有不少高薪的,问题是不是大部分都这样
) z+ k0 g# h5 Q1 W+ q2 m% U

深有感触,现在的年轻技工心浮气躁,技术还没练到家就嚷嚷加工资,安排点活推来推去,哎,再过两年老工人已退休,厂子更白搭了。3 a# m: H8 [" ^& E0 P

也有不像你说的这样的,老实做事的。结果就是,你们看人好欺负,七八年也不给人涨工资。真遇到过。然后走了,你们就开始怀念他,然后抱怨新来的浮躁。  发表于 2017-10-8 19:40

无论如何,喷房价都不会错。

然而,改变不了什么。  发表于 2017-10-8 19:40

我不想让孩子再接触机械,虽然我是一个机械设计人员,但是必不可少的常去工厂车间,车间真的很危险,一出事就是大事,不是死就是残,我只希望他平平安安的。我是不会别的,现在压力也大,要不我也想换换行。