机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦幻者

两个齿轮的中心距是否可以在2mm内调整?

wxg263 发表于 2017-9-29 12:23
5 h  k3 H. e9 a* q/ ]  g( v; \楼主这个是啥设备啊
- {1 a* u& q7 J$ L: {. c* J
海绵含浸机,浸泡含浸后再压干' M, v1 B8 f! n0 I0 F$ h

forbetter 发表于 2017-9-29 13:49- V5 d! ]  o5 ]! f  q( q% f, G
你的调整距离2MM, 看看模数5可不可以,

7 Q# ?: n" @) p2 X0 b. V$ `,模数5感觉好大啊,不知道有没有这么大的
. \+ I# D, L5 s5 u# k2 F) I% P

好像印刷机械( w. o! X* H. n8 |

梦幻者 发表于 2017-9-29 13:47
. R9 i4 v& \, P; T' u) d# f不知道会不会憋死或者齿合不到啊

% G$ \; n0 O' }6 S/ ?1 w$ c重合度就是代表齿合部分,重合度满足要求就不会齿合不到。会不会憋死你自己看下
# Q# l2 h5 @, H3 q( Z

你这齿轮多大 模数大没有问题
8 Q6 \* ]2 b- p6 X具体行不行得查手册 或者和楼上一大神说的加调整轮

模数大一些,应该可以实现

king528 发表于 2017-9-29 15:13
6 M1 v2 m8 |. T8 S  @模数大一些,应该可以实现
5 u" {  g7 n' z( q0 T
有没有这样用过啊,有点担心
  }: q5 Z/ u% j& p' d5 F, q

梦幻者 发表于 2017-9-29 15:23" C& s  O( Q: H# \
有没有这样用过啊,有点担心
% F/ r+ @) Q( ~1 @, F8 z3 O
我认为没问题,模数越大,承载力越大,我看你的东西不需要很大的力,2mm间隙也不是很大,应该是没有问题的,最简单的滚圆机感觉就是这么弄的

king528 发表于 2017-9-29 15:42
# N' D0 l7 T8 A- X9 o我认为没问题,模数越大,承载力越大,我看你的东西不需要很大的力,2mm间隙也不是很大,应该是没有问题 ...
  y* k! @7 u" M' w7 |3 v
模数最大的齿轮有多大啊, 一般的齿轮模数只到3啊
8 G- i) x1 b* [5 b  @

强度够的情况下,变位齿轮,试一试吧!