机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 那一年!

如何检测一个薄片1MM的平行度

涅槃重生sj 发表于 2017-9-25 08:09
/ y: V5 ?. k) `7 ]5 M3 o, T. P+ C先去看下平面度和平行度的定义。平面度是不需要基准的,平行度是需要基准的。评价的方式不一样
6 ]+ @  V  Q& d- r' q8 g7 [
楼上正解
* ]! Y$ a2 _# [( D4 g

那一年! 发表于 2017-9-25 08:19$ y/ h" I8 z9 L" B  C& C) \
我看过平行度平面度的定义,可是还没理解,如果这样讲的话,是不是产品平面度差那平面度不好对平行度也会 ...
7 d+ Y0 m( H# X2 @9 y' H9 A
具体要看公差要求,两者评价基准不一样,不能这么理解。' e- R3 b2 G3 G, }

我猜楼主这个是用来做隔圈的。! Y3 u% [: n, _  E' f5 a
如果是,那么,平放在平板上,看到很贴合,就是平面度不错,如果量每个地方都一样厚,就是平行度不错。5 t- h8 n, Q) X- u$ I& A& z- R: ]
如果你是给精密轴承组当隔圈,请把平行度控制到um级。这个时候,你如果扭一下这个环,那么,平面度看上去会很糟糕了,但依然不影响作为隔圈。  y6 `2 n3 v" U% K- T
感觉你纠结在字面里。
回复 支持 1 反对 0

ywjianghu 发表于 2017-9-25 08:51$ [4 g% J7 S( _. ]6 i
我猜楼主这个是用来做隔圈的。
- p* }9 I0 T6 r+ ~: _& S' n4 X' ~1 @如果是,那么,平放在平板上,看到很贴合,就是平面度不错,如果量每个地方 ...
6 J" b# L; V" B: d+ ]  f0 y
大师,您讲的太对了,确实是这个问题,这个产品平面度是很难保证的,产品的厚度差是非常好的,但对方说我们产品平行度有0.11了,我就有点疑问了,一直以来我都是认为两面的平行度就是厚度差,不知道我这样理解对不对,还请老师给指点,谢谢!我们这个产品厚度差是很好的0.01内是可以保证的谢谢!

涅槃重生sj 发表于 2017-9-25 08:277 I! J8 l- l4 B3 w$ f
具体要看公差要求,两者评价基准不一样,不能这么理解。

: N! j% X6 W" A* D3 x- ^) C图纸技术要求平行度0.02mm,平面度没有要求,能不能理解为厚度差就是它的平行度,谢谢。
) F' v) Z! z: c9 a. O! Z7 ]

ywjianghu 发表于 2017-9-25 08:518 ]' b  @7 {4 u5 B* h
我猜楼主这个是用来做隔圈的。8 @7 `8 Z7 r  u
如果是,那么,平放在平板上,看到很贴合,就是平面度不错,如果量每个地方 ...

: w9 ^8 A! O' c& p请问下,平行度可以可以用千分尺检测吗,厚度差是不是平行度,谢谢!4 f0 V) i2 z# c& S2 f

象你这个不是很扭曲的圈圈,可以用厚度差来表示平行度。 但,我说是,又有什么用呢? 感觉你们是和采购商在闹矛盾。 他们是怎么测的,0.11的数据从何而来?双方建立心平气和平等交流的渠道为首要条件。 另外,假  详情 回复 发表于 2017-9-25 09:44

那一年! 发表于 2017-9-25 09:29  I* O+ D% h$ N7 _- ~/ m4 ]( h
请问下,平行度可以可以用千分尺检测吗,厚度差是不是平行度,谢谢!

7 \6 i  g2 E! h# V$ U8 K象你这个不是很扭曲的圈圈,可以用厚度差来表示平行度。
" E) ]3 k# I- h' N1 _9 o3 T但,我说是,又有什么用呢?
9 N0 ~) X7 N" Q5 N# V+ k  w+ _1 N! U感觉你们是和采购商在闹矛盾。9 ]( {4 L! s) K( }8 T
他们是怎么测的,0.11的数据从何而来?双方建立心平气和平等交流的渠道为首要条件。2 b/ M# O7 k/ K- _* u
另外,假如是隔圈,0.01,要求有点低了。- B6 _+ v2 a  R$ q7 ]* l9 B

没有的,我们跟客户关系还是很融洽的,看到对方的检测报告,我在自查,刚刚跟客户沟通过了,对方是认同我们的检测方法的,就是检测厚度差,事情圆满解决,谢谢您们,但是还是有疑问,像这样的产品平行度,是不是厚度差呢?

ywjianghu 发表于 2017-9-25 09:44
8 G1 }# u; K( }* V. m象你这个不是很扭曲的圈圈,可以用厚度差来表示平行度。: ~  x6 s- _: Y3 O# d8 ~
但,我说是,又有什么用呢?
7 `4 V5 y1 |1 K5 v6 M0 s7 x感觉你们是和采购 ...
& u8 k. c  @- E0 t5 {  X" ^4 [
期初是我们销售跟客户SQE联系的,他们给出了他们的检测方法,然后销售转发给我的信息,我不认同他们的检测方法,感觉他们更像是在检测平面度,所以来问问您们都是怎么检测的,学习学习,今早跟对方沟通后,还是检测厚度差为标准,圆满解决,谢谢!/ s3 P3 D9 |$ C+ w5 A6 F