机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 那一年!

如何检测一个薄片1MM的平行度

如何检测一个薄片1MM的平行度

1mm的薄片,平面度不好,双端面研磨后检测平行度,如何检测,那平面度如何检测。谢谢!在线等,急
1 A" V2 F, K0 P* F+ T: ]& ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

材料是40Cr调质后加工的

有条件用三坐标,平面度平行度都可以检测。没条件的话就用千分表打表检测。

涅槃重生sj 发表于 2017-9-25 07:55
/ ^) W! k) p) ~* B2 V有条件用三坐标,平面度平行度都可以检测。没条件的话就用千分表打表检测。
$ l* a* p4 y, N; d: y/ G
我们公司有三丰的三坐标,但是其平面度不好如何检测。是平放在大理石板上检测,还是立起来检测,那和平面度有何区别+ k5 U; S  J& O! b

平面度只需要放在大理石板上,用黏土固定,在测量面采集足够多的点(建议大于20个),就可以得出平面度。采集的点越多,平面度越接近真实情况。

孟梓666 发表于 2017-9-24 10:05
1 J, I* c+ ]# [5 L* h! @) W0-25的外径千分尺不行吗?
# h- M% l$ v% B  ]2 F  M
我也是这样想的,可是对方不认同,说要用千分表打,这不就是平面度了吗  K1 }( L( G# C! i2 J* v; `
谢谢8 E1 O  x" {0 P4 T+ @$ ]  F# A* z

涅槃重生sj 发表于 2017-9-25 08:012 l: f* {$ W  C/ u2 m. M8 j) E
平面度只需要放在大理石板上,用黏土固定,在测量面采集足够多的点(建议大于20个),就可以得出平面度。采 ...
& g( l- A  c' Q
我要求检测的是平行度,这样检测不就是平面度和平行度一样了吗6 H: ?& j4 W5 f& A7 _2 s

- q# a5 {) {8 @% D; V  l/ ~

那一年! 发表于 2017-9-23 21:23( G# q! a- U9 u( I
能不能用千分尺直接检测厚度差,是不是平行度,谢谢

+ _$ ^$ b% [4 \1 t) X# |8 T+ d. t# B我也是这么认为的,可对方不认同,我就想知道这个平行度的检测标准是什么,是我的检测方法有误还是对方有误,我是用千分尺测厚度差,对方是千分表打点,我感觉对方更像是检测平面度。谢谢
0 B, N& g/ _6 G

先去看下平面度和平行度的定义。平面度是不需要基准的,平行度是需要基准的。评价的方式不一样
回复 支持 1 反对 0

涅槃重生sj 发表于 2017-9-25 08:09& G7 Z1 ~7 }: ^8 }
先去看下平面度和平行度的定义。平面度是不需要基准的,平行度是需要基准的。评价的方式不一样

$ g8 J0 u  D  c( p我看过平行度平面度的定义,可是还没理解,如果这样讲的话,是不是产品平面度差那平面度不好对平行度也会影响,谢谢。
# Z1 L7 m* c; B( w: A* e

具体要看公差要求,两者评价基准不一样,不能这么理解。  详情 回复 发表于 2017-9-25 08:27