机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 那一年!

如何检测一个薄片1MM的平行度

0-25的外径千分尺不行吗?

采用基恩士的激光检测传感器,其精度教高,精度可达2个丝

新新额 发表于 2017-9-23 21:54
$ t& t% Y) y0 e1 W6 M, t7 \不知道你的1mm 薄片面积有多大,什么材质,是否经过热处理,刚性怎么样,量是否多,如果面积够大,刚性好。 ...
  k  L- }5 T% o" e0 u
这样一个工件,40Cr调质的料,经双端面精磨后,能不能用千分尺测量其厚度差是不是他的平行度。谢谢
( q# W* z. ?, Z, L( z9 ^( w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

其实你是想检测 有没有加工变形吧?  发表于 2017-9-25 12:06

梁福重 发表于 2017-9-23 22:441 ~3 g% g  c$ d# N8 o6 |- j- z! a7 b
搞个简单的方法,在花岗石(或铸铁)平板上,以一个直角磁性块+千分表(Dial Gauge )架一组,就可以测平行度及 ...

/ R$ v' ?, _2 F& E- S谢谢,可我是检测其平行度,能不能用千分尺测量其厚度差。: f0 a+ ~" S. x" ?$ z

梁福重 发表于 2017-9-23 22:444 l! U0 z7 g0 `; A- y
搞个简单的方法,在花岗石(或铸铁)平板上,以一个直角磁性块+千分表(Dial Gauge )架一组,就可以测平行度及 ...
1 r" `2 O4 J% T. Q( N
那是不是他的平面度不好,平行度也不好啊,如何区分平面度平行度,因为太薄平面度是不好的,产品本身厚度差是可以经双面研磨可以达到0.01内的,谢谢  P3 I5 ]+ _. v; z, }- i. y5 a0 F

如何检测一个薄片1MM的平行度

1mm的薄片,平面度不好,双端面研磨后检测平行度,如何检测,那平面度如何检测。谢谢!在线等,急

& V5 @% b& ?5 L$ N2 o2 i& i) n. ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

材料是40Cr调质后加工的

有条件用三坐标,平面度平行度都可以检测。没条件的话就用千分表打表检测。

涅槃重生sj 发表于 2017-9-25 07:55
9 V; K. c2 S: \有条件用三坐标,平面度平行度都可以检测。没条件的话就用千分表打表检测。

" O: m; w9 Z. Y; s$ Z' t5 H我们公司有三丰的三坐标,但是其平面度不好如何检测。是平放在大理石板上检测,还是立起来检测,那和平面度有何区别
9 p6 P* x5 t0 _3 `

平面度只需要放在大理石板上,用黏土固定,在测量面采集足够多的点(建议大于20个),就可以得出平面度。采集的点越多,平面度越接近真实情况。