机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

simulation自己分析简单一根型钢?

就随便材料力学里面的一个例子。一段固定,一段铰接。中间某一个位置加力~~~或者中间某一个位置有个支撑什么的?. A( q: @3 \- z5 d
现在就是怎么加力,加不上啊,需要做分割面么?支撑怎么加啊" X" E4 _8 t7 S( n% D1 X/ P

你画个点就可以加了

不行啊 只能加到“点”“孙殿”“和实体上”无法加到面上啊,你说的草图点也加不上啊  详情 回复 发表于 2017-9-17 22:09

走江湖 发表于 2017-9-17 21:35+ p7 {$ n. B7 `' U' b
你画个点就可以加了

p  D5 y" o3 }( ?' s0 U不行啊
' z6 P# c& B/ F, T只能加到“点”“孙殿”“和实体上”无法加到面上啊,你说的草图点也加不上啊
+ @) ^1 k% Y/ W. ]3 W- O' a1 r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

建议楼主先买基础教程学一下。官网那里有很多。

我已经买了,但是书没有更多剪力图和弯矩的更多细节。尤其是加载载荷和夹具的  详情 回复 发表于 2017-9-18 07:56

freebooter_13 发表于 2017-9-17 22:52
: e/ C: N0 D7 @' J+ f6 ~建议楼主先买基础教程学一下。官网那里有很多。
# c( R# ?1 f+ ~7 F
我已经买了,但是书没有更多剪力图和弯矩的更多细节。尤其是加载载荷和夹具的

型材用焊件功能生成
# |) S# _$ b" _1 R: d路径用两条线段,中间就会出现一个 榫点。$ A- T1 \7 @$ d- }
力加在这个榫点上。

上图了。不过有点其他问题。我又开了一个贴~~~~  发表于 2017-9-18 11:05
呵呵。是的。真没有  发表于 2017-9-18 11:05
眼高手低,遇到问题,发截图。有空我解答  发表于 2017-9-18 09:18
没有什么接触  发表于 2017-9-18 09:17
我也想到了,但是这样一个型材变成2根或者是多根,似乎违背了初衷~~~不过这样确实简单。接触使用结合吧?  发表于 2017-9-18 08:49

评分

yangjunjie2 + 1 思想深刻,见多识广!

5 T4 A4 }6 `! ~3 W
不用担心增加一个 榫点  会对约束有什么影响。! N7 O% O& n( v+ o; r5 A- a; Y
在 静应力分析 机构树  展开零件文件夹,在solidbody上右键 编辑定义榫点下面有个选项,刚性,就是说这里虽然有个榫点,但是是刚性连接。3 _7 o$ W7 G$ Y$ q0 P

5 n9 K, |" C7 p/ t. u5 D" z* {  d/ t+ j$ A0 U5 O
. |+ s6 W- j( h/ _4 o& i
一般都是按力、力矩等不同位置分割若干个榫点。
2 f7 f0 L% R5 J" c5 z! `+ f1 h0 H
自己把几个选项都改改,对比一下,就知道选项的作用了。这个直接点运行,分析很快的。+ v) S5 W3 R- W: i3 Q% ?* P2 S

本帖子中包含更多资源

x

请问你这个载荷怎么加上的,我只能向型材上加载力~~~~但是不是你这样曲线的?  发表于 2017-9-20 12:17

评分

yangjunjie2 + 1 热心助人,专业精湛!

跟着学习一下

ok了。

本帖子中包含更多资源

x

恭喜楼主