机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: threetigher

带锯齿的塑料袋如何剪口?

尘世天涯 发表于 2017-9-18 17:42
大侠你好,说一下我的想法,供参考

先说上料和识别:

谢谢回复!请参看45楼和49楼@千里马寻伯乐 大侠的回复。锯齿边不会是平整的。

threetigher 发表于 2017-9-18 17:45
谢谢回复!请参看45楼和49楼@千里马寻伯乐 大侠的回复。锯齿边不会是平整的。

大侠你好,我看到图片了,但是我认为问题不大,视觉识别的时候识别最大外轮廓就可以,而切割之前是需要将上口夹住的,当袋子里的东西都落到底部的时候,就可以考虑适当多切一点上部,这样能保证袋子肯定可以切开。如果袋子有预先充气的话,可以在真空抓取的时候放一跟小针将袋子刺破

当然,我说的这些所有的都是纸上谈兵,我个人从未做过食品行业的设备

评分

threetigher + 1 非常感谢,今天最后一分!

huahua0078 发表于 2017-9-18 22:17
千刀万剐,进水搅拌,悬浮分离,液体企业自己处理。。可以不,

好思路!33楼讨论过用水的问题。溶解的时间太长。碎塑料袋不一定浮在水面吧,可能搅在糖里,被小朋友吃进去就惨了!

huahua0078 发表于 2017-9-18 22:17

之前还有讨论过,直接水刀切割,还有液氮冷冻,敲一敲就搞定,,,,,,

上机械手配合CCD

评分

threetigher + 1 是的,方案是这样构思的!

可以考虑用SCARA机械手加视觉,现在国内很多行业都有应用,这里成本会高,需要再三考量!
PS:我们公司有代理台达和上银的机械手臂,也有台达视觉,具体可浏览本公司网页:友士科技(use-cn)

评分

threetigher + 1 思想深刻,见多识广!

林希9527 发表于 2017-9-19 11:10
可以考虑用SCARA机械手加视觉,现在国内很多行业都有应用,这里成本会高,需要再三考量!
PS:我们公司有 ...

谢谢回复!对SCARA有过了解,速度和视觉定位应该是没问题的。
存在的问题是:锯齿边不会是平整的。下道工序无法滚切,机械手或许要有一个整平的动作。
请参看45楼和49楼@千里马寻伯乐 大侠的回复。

感谢!

您好!我做好了车工件的报价单,却一直不知道该如何和您取得联系。能麻烦您有空时和我联系一下,看看我的报价吧!期待中……@huahua0078 QQ3592754,13881969156

层主哪里的?  发表于 2017-9-19 15:21

hyhanya 发表于 2017-9-19 14:53
您好!我做好了车工件的报价单,却一直不知道该如何和您取得联系。能麻烦您有空时和我联系一下,看看我的 ...

不好意思,给您添麻烦了!我在成都,刚投身机械市场,还搞不懂套路,看到希望就不想放弃。