机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求一种抓手结构

求大神给点思路,我公司设计的抓手夹具需要改进。原来的是用丝杆模组驱动,在实际应用中发现太重了,现在要改进结构,将组件做的小一点轻一点。大概只需注意三个方面:第一个夹手只能单边驱动,一边保持不动;第二个夹手的冲击力夹紧力不能太大,夹取的工件易碎,类似于薯片,很多块摆成一长条的形状进行夹取;第三个在现场有时候需要进行调试,也就是行程可以进行一定程度的修改,也就是一般气爪不能选用的原因所在。 附原抓手模型,求大神给点意见,帮帮小弟,谢谢!

直接用气缸驱动,有什么问题吗?

用滚珠丝杠啊

蓝色格 发表于 2017-9-13 10:37
直接用气缸驱动,有什么问题吗?

那我的行程怎么调呢,比如说工件是20mm,我夹紧时间距弄成19.5,因为工件易碎,误差至少在1mm以内,平行度又怎么保证呢,加紧时保持力又够吗,气缸能承受较大的轴向力,侧向力能承受夹具一边的重力还有工件的重力吗?

我这不就是滚珠丝杆......

花心菠萝TnT 发表于 2017-9-13 11:09
我这不就是滚珠丝杆......

哈哈!不好意思少了一个问号
楼主是说抓手本身重了,还是整套机构重了?
改一种方式呢,用吸盘抓取可以吗

哈哈~抓手本身太重了,就我画出来的这一套机构太重了,因为还有个提升的丝杆,所以这一套抓手就需要设计的轻型一点。
吸盘用不上呢,工件的形状就类似于薯片,你也可以就把它认为是薯片,摆成一长条的那种,一次性抓一排,就类似于这种,硬度比薯片稍微高一点,重量大一些,一长排也有2公斤。  
本质上现有的抓手还是可以用,但是老板嘛,总得让你找点事做,就要你改它,你懂得。

gao_cc 发表于 2017-9-13 11:17
哈哈!不好意思少了一个问号
楼主是说抓手本身重了,还是整套机构重了?
改一种方式呢,用吸盘抓取可以 ...

哈哈~抓手本身太重了,就我画出来的这一套机构太重了,因为还有个提升的丝杆,所以这一套抓手就需要设计的轻型一点。
吸盘用不上呢,工件的形状就类似于薯片,你也可以就把它认为是薯片,摆成一长条的那种,一次性抓一排,就类似于这种,硬度比薯片稍微高一点,重量大一些,一长排也有2公斤。  
本质上现有的抓手还是可以用,但是老板嘛,总得让你找点事做,就要你改它,你懂得。

参考一下夹爪气缸的原理,用伺服控制

专业设计机器人手爪,整体方案
楼主这个不困难,我们也经常做食品
你提的这些问题,需要通过现场调研后才能给出具体的方案。
可以将你的电话发我邮箱,我给你联系372647544@qq.com