机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 花心菠萝TnT

求一种抓手结构

花心菠萝TnT 发表于 2017-9-13 11:22
哈哈~抓手本身太重了,就我画出来的这一套机构太重了,因为还有个提升的丝杆,所以这一套抓手就需要设计 ...

从材料入手选用轻质的材料,强度允许的情况下去除材料的方法减轻一下重量,去去厚度,挖几个洞什么的
回复 支持 2 反对 0

花心菠萝TnT 发表于 2017-9-13 11:09
那我的行程怎么调呢,比如说工件是20mm,我夹紧时间距弄成19.5,因为工件易碎,误差至少在1mm以内,平行 ...

1、那我的行程怎么调呢?比如说工件是20mm,我夹紧时间距弄成19.5,因为工件易碎,误差至少在1mm以内。可以对气缸做限位,限位可以做成调节的。

2、平行度又怎么保证呢,
加导向杆,跟你原来的一样;还有带导杆气缸。

3、加紧时保持力又够吗,气缸能承受较大的轴向力,
加紧时保持力看你选的气缸,你要多大?40mm的气缸0.5MPA输出压力630N?

4、侧向力能承受夹具一边的重力还有工件的重力吗?

侧向力是什么力?

gao_cc 发表于 2017-9-13 11:17
哈哈!不好意思少了一个问号
楼主是说抓手本身重了,还是整套机构重了?
改一种方式呢,用吸盘抓取可以 ...

我第一时间也想用吸盘。

1,没问题。2,直接用气缸,用调压阀调节压力是否可以?(确实没电机好掌控,但重量 成本有很大改善)
3,行程可以通过螺纹的前后调节(是否可以在右边的顶板上加工个牙孔,穿一个螺栓做限位?)。

挖空。
我以前搞个东西也是太重了,挖呗,挖的剩下几根筋。

杨建功 发表于 2017-9-14 02:16
挖空。
我以前搞个东西也是太重了,挖呗,挖的剩下几根筋。

那就是直接用型材搭个架子吧

你把你的诸多缺陷的设计摆在这儿,是炫耀吗?你应该提供你的产品图样动作工艺(从哪到哪等),局限在你的笨夹具上如何提供更好的思路呢??

结构件换铝合金。

路过挣点积分

蓝色格 发表于 2017-9-13 13:45
1、那我的行程怎么调呢?比如说工件是20mm,我夹紧时间距弄成19.5,因为工件易碎,误差至少在1mm以内。可 ...

气缸的行家啊!这个气缸精通的如此了!