机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于旋转轴和端盖处配合问题

如图,一个旋转轴,两端用轴承支撑,但是在端盖处,不知道旋转轴和端盖接合地方怎么标公差,端盖是固定的,旋转轴是旋转的,中间有金属密封圈,请问应该怎么标公差?或是有相关的国标资料参考下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 30

“不知道旋转轴和端盖接合地方怎么标公差,应该怎么标公差”,完全不要公差啊。这都是问题?不知怎么搞机械设计?

端盖跟轴之间应该有间隙吧,不然就磨损了

汉庭庭 发表于 2017-8-29 11:28
: o' _9 h! k7 K- X, K" l# \端盖跟轴之间应该有间隙吧,不然就磨损了
; k& _  h  ^. c7 A  J, }
间隙选用多少的啊/ Y! q- A* `7 Q" D

0.5-1应该够了吧,具体查手册

链接:https://share.weiyun.com/43ed96c812574a016cc93b31451e87b5 (密码:Uprg)

面壁深功 发表于 2017-8-29 12:35$ ^) t: \# R' _' ]9 ?7 p
链接:https://share.weiyun.com/43ed96c812574a016cc93b31451e87b5 (密码:Uprg)

) Y  M0 w2 T: t* k+ |# O2 n我说的不是密封圈的公差,是主轴与端盖结合处,主轴要运动,端盖是固定的,两个结合处应该怎么标公差8 M' w) w9 m+ C$ F, E3 D; V' L) \- B

kunshanyu 发表于 2017-8-29 12:35
; \) g( @  X5 @3 K! l- |0.5-1应该够了吧,具体查手册
8 {$ {! Z; f2 q+ @! F' u
可以告诉我是在哪里的手册可以查到吗?5 q  c' j6 Z4 t; l$ P( Y, n

我们选择0.5mm的间隙,楼主请注意,这块不是配合。

喀秋莎88 发表于 2017-8-29 13:39
$ g6 N/ G. C) P我们选择0.5mm的间隙,楼主请注意,这块不是配合。
# f# R7 A3 ^) y* _, Y; W
可以告诉我是如何得出选0.5的吗
4 t3 w% m+ C1 d! o% Z

是按照旋转结构里面的防水结构,迷宫密封选择的。  详情 回复 发表于 2017-8-29 14:05