机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 年华不_CZffW

关于旋转轴和端盖处配合问题

年华不_CZffW 发表于 2017-8-29 14:008 F) q3 L+ h8 ]2 c) d* f. O0 ?
可以告诉我是如何得出选0.5的吗

) F8 e& P* W, ^, k! a6 O6 ^! M是按照旋转结构里面的防水结构,迷宫密封选择的。% k; X0 I- E! m- ^: Q7 V

喀秋莎88 发表于 2017-8-29 14:053 O# r! w8 Q2 B8 k4 f
是按照旋转结构里面的防水结构,迷宫密封选择的。
& J3 I1 R$ `, o) @1 q7 Z
可以把资料给我吗# s$ W2 |/ ?1 s) N. X  c4 G3 _

你选什么密封圈,对应的安装尺寸里面就有啊

这个都不明白,怎么搞设计?没实战经验吧。。多下车间看看。

端盖跟轴之间是间隙配合。约0.5毫米就好。
) \3 s' z! _1 p: U( L6 \! Q" V关键是密封圈以及安装槽尺寸要选得合适,使密封圈大约有10-20%的压缩量,这样就能保证密封,又能正常旋转。具体多少压缩量,我不能确定,要根据转速和压力综合考虑来确定。

这里没公差要求的。只需要各自的尺寸加工精度就好。

我们公司老法师以前这里用的配合H8/h7,一转就成了摩擦焊,效果杆杠的。

老法师 额滴神哦 这称呼  发表于 2017-8-30 16:41
老法师威武霸气  发表于 2017-8-30 13:00

上海狐飞 发表于 2017-8-30 11:304 X2 e( C3 S% L: r4 O
我们公司老法师以前这里用的配合H8/h7,一转就成了摩擦焊,效果杆杠的。
8 f! V* B* L1 W/ J) h8 i$ h
什么意思?没听懂?按照理论来说,应该是结合处有间隙的,只是我不知道间隙是多少?应该查什么资料或者怎么计算得来的
: w; w; g, y5 V* z  T: p

既然用了填料密封,间隙可以放大一点,前面楼有说0.5~1,应该差不离
. P' z8 A3 g2 C; ~6 _注意一下填料槽的形状,感觉矩形的不大好

随便找本密封圈的样本,里面就有公差尺寸的要求