机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 苏北测量

大专毕业做销售,拿着底薪,迷茫...

平台很不好,公司格局太小,而且目前看来老板本身对于市场没有明确的认识,所以对销售而言也没有相应的培训,更多依靠销售人员自我野蛮成长,公司应该也没有明确的发展战略与方向,感觉就是走一步算一步,有一单抓一单,随时就game over.

如各位社友所言:
) Z* i6 S( W$ H: }; Z# E' m楼主现在面临的问题还是很多的,
0 m2 f' j, D. p; G1、现在的公司小,对于楼主这样刚毕业不久的新人,在工作思路上提供的学习机会很有限,这一点很重要;如果你在这家公司呆久了,再换到大一点的公司,很可能会跟不上。
, h9 l) D- f4 R: S; X! R, s2、现在公司的业务性质,本质上还是在利用信息不对称,这样的模式,未来可能生存空间会逐步缩小,很可能楼主一边在积累客户资源,但同时你积累的资源也在同步贬值。# K0 P( a; A) X. U; Q
建议:如果有合适的机会,最好换一家正规一些的公司,有持续发展前景的行业。+ W0 ~0 t, o7 s( d9 [; j

蛤蟆要起飞 发表于 2017-8-15 10:18
5 C, {6 \, J% U. a/ f# c$ U0 w7 E% }$ r如各位社友所言:+ p9 b& I* j# o! \9 b1 F2 a9 L
楼主现在面临的问题还是很多的,
) H5 H# r$ D; ~3 N0 `1、现在的公司小,对于楼主这样刚毕业不久的新人,在 ...
) a5 A' n: Z5 m0 ^( y& B) \' {3 z* J
谢谢管理员大大,怎么说呢,我们老板也算是个开放的人,每次各种业内各大展会也会让我们过去参观长见识,只是他现在自己对自己的公司定位也有点迷,最后老板是我同专业  同校  学长  还是同市的!( y0 N3 h( ]$ @6 j. C/ k

关于工作,还是不要掺入过多的个人感情为好, 楼主现在归迫切的需求是学习,你要考虑公司能不能帮助达到这一点? 你们老板最迫切的需求是发展,赚钱,你也要考虑你能不能在这方面帮到他? 上面两个方面,如果能达  详情 回复 发表于 2017-8-15 10:29

苏北测量 发表于 2017-8-15 10:22
% v$ ?  W6 Q3 A% F7 \* W) b谢谢管理员大大,怎么说呢,我们老板也算是个开放的人,每次各种业内各大展会也会让我们过去参观长见识, ...

1 b. s/ _; A+ J& y) P关于工作,还是不要掺入过多的个人感情为好,2 ~7 A- n9 ]& d) s/ e2 ^
楼主现在归迫切的需求是学习,你要考虑公司能不能帮助达到这一点?
# J) t- T& e2 [, ?% ?- N8 F你们老板最迫切的需求是发展,赚钱,你也要考虑你能不能在这方面帮到他?
, i1 m% Y8 u) \- q上面两个方面,如果能达到,那就在这个公司好好努力,
* `3 l$ D, |9 |( h$ _( J4 o如果都不能的话,就应该好好考虑一下了。
$ n: c! y8 J( K祝好运!
  o! n$ Y* v4 m+ v; r9 J

做销售要坚持,我刚到这家做直线传动的公司才5个月,公司也很小。但是业绩做了几个月也做起来了。刚开始肯定是难的。坚持下去就会有回报。

销售这岗位不错的啊,

刚开始肯定会有这么一个过程,时间长了就好了

我感觉你这个公司的业务台小众了,只能接一些研发能力不够充分的公司的单子。简单来说就是我公司有自己的产品,但是在组装和验货的时候费时费力,然后自己公司还没有这个人能解决这方面的问题,招人干这个么又有点浪费。属于这种性质

你的迷茫只是表象

我已经在手板业务这个岗位上熬了两年了,现在好的时候一个月能接10几万订单,差点的时候就一万多。刚开始那年一个月平均接几千块订单,一毛线的钱都没有,收入不够在深圳生活,吃住都在我哥那里,我烟酒不沾,不嫖不赌,没有任何不良嗜好才勉强在深圳站稳了脚跟。既然选择做销售,就要有决心,当然,如果半年时间都找不到客户,就要反思一下是否真的合适做这行