机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18261191921

待遇不高,有多少新人愿意留在机械行业呢

原材料上涨太多了,对机械行业的影响最大,公司无利润,工资上不了去……。
税收也太重 了。机械无前途

jiangsuwanhua 发表于 2017-8-15 09:02
这个也要看个人,有的觉得机械做下去很有意思,平时多学学只是技术,以后待遇也会好起来的

需要时间积累的  前期的工资待遇直接影响到自己找老婆  买房子 结婚  不少人 不想经历这段积累技术的阶段 想短期内拿高薪

W节奏 发表于 2017-8-16 08:24
原材料上涨太多了,对机械行业的影响最大,公司无利润,工资上不了去……。
税收也太重 了。机械无前途

税收才是重点  税收太多了  国家只要钱 不管你们干什么 怎么干   只要年年给国家上缴钱就行了  

确实,现在机械工作一两年才拿三四千,还要面对买房结婚这些,压力山大

衣锦夜行 发表于 2017-8-16 10:39
确实,现在机械工作一两年才拿三四千,还要面对买房结婚这些,压力山大

现在愿意留下来做这些的 少了很多了

313319402 发表于 2017-8-14 08:59
凡事不要听别人说,一般情况下,都是我的同学,我的朋友,有几个是知根知底的?卖保险,等到你把亲戚朋友都 ...

话是这么说  不过我相信大部分人都是差不多的,极好和极差就是2个极端 估计各占百分之5吧,大部分人都差不多,问题是机械行业工资确实不如某些行业属于偏低的感觉,人都是用脚投票的,当然各个行业肯定都有拔尖的 可是大部分也都是普通人,总的感觉现在大学生很多都不会主动选择机械行业,除非被调配。前几年感觉机电还可以现在完全不行了。记住大家都是用脚投票  鸡汤什么的意义不大

我毕业的时候,入职一家小公司,然后几乎每天都加班到八九点,几乎没有周末,一个月休息一天吧最多。工资入职是4K多一点。为了多挣钱,晚上还干点私活,有时候到一两点。老板也愿意给我机会练手,两年独立做了好几条  详情 回复 发表于 2017-8-17 11:57

18261191921 发表于 2017-8-14 18:27
说同学朋友的不是羡慕,嫉妒,只是感慨这个行业而已,转行需要的不只是决心,主见,需要考虑很多环境因素 ...

别理这种毒鸡汤的人,你让一个机械的干2年能拿到1万吗?可是同样的人进IT或者金融完全有可能,机械的可能性为0。举个例子让182这位仁兄去干纺织  你觉得他会干吗?打死他都不会干

独霸求败 发表于 2017-8-17 10:51
别理这种毒鸡汤的人,你让一个机械的干2年能拿到1万吗?可是同样的人进IT或者金融完全有可能,机械的可能 ...

对  我支持  

表示也是机械专业,研究生毕业,出来做机器人了,没有继续从事机械的内容。并不是不想去从事机械专业,只是生活所迫,干什么都难

独霸求败 发表于 2017-8-17 10:46
话是这么说  不过我相信大部分人都是差不多的,极好和极差就是2个极端 估计各占百分之5吧,大部分人都差 ...

我毕业的时候,入职一家小公司,然后几乎每天都加班到八九点,几乎没有周末,一个月休息一天吧最多。工资入职是4K多一点。为了多挣钱,晚上还干点私活,有时候到一两点。老板也愿意给我机会练手,两年独立做了好几条生产线。后来离职进外企,工资眼看也要破万。我也就是工作刚刚满三年。我是研究生毕业,但是大家知道,做机械学历这东西不怎么是回事。
我没有什么水平,只是觉得我们普通人需要稍微多努力那么一点点。
我现在带着的伙计也有好几个,年轻人明显不怎么努力。基本上是安排一点干一点,从来不愿意动脑子多想一下,要知道,做非标设备,不可能安排的周周到到的,总要自己多想一些,多做一些。
我们公司的工作节奏也不是很快,平时希望年轻刚来的同事能够多去车间看一下,多动手,车间的生产线现在排着3条。机会难得,现在不看,以后发货了就更没什么机会去看了,但是往往是说一句,去看两眼,一会就又回来坐下了。。。怎么破?工资怎么涨?
机械确实是脏乱,但是没办法,既然是入行做,就得好好做,总要养家糊口的吧。我现在也是脖子疼,头晕,看起来似乎也是得不偿失了。但是,我家里比较穷,也是被钱逼的,也没法,只有靠双手。搞金融和贸易,我又没有身份和交际圈,所以这些行业也是没本事做。

嗯,不要羡慕电子,IT,先说说你都会啥,机械上面的  发表于 2017-8-21 09:17