机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18261191921

待遇不高,有多少新人愿意留在机械行业呢

313319402 发表于 2017-8-17 11:57
我毕业的时候,入职一家小公司,然后几乎每天都加班到八九点,几乎没有周末,一个月休息一天吧最多。工资 ...

你有个前提  研究生毕业   家境不好 还能提供你读完研究生  是不容易  或者你是自学研究生的  你能 主动加班 学习机械知识  这得给你点个赞  但是 这是老板看你有研究生这个学历摆在前面  你可以接触到很多   但是 机械行业多数人  没有你这个学历   进入外企   更是需要学历摆在前面  同样跟你一起去外企面试 我们这些普通学历的人 只能安排去车间 拿着四五千的月薪 或者白晚班倒  你可以去办公室 技术部做技术员  接触更多的 领域和知识  拿着更高的薪水  当然 你可以说我们不上进 不学习 但是我们宁愿 努力学习 金融 IT 短期内拿到更好的待遇 对吧 至于费劲在这方面专研呢  
还有就是 家境摆在前面  我当初有条件 上本科  考研究生  但是 家里承担不了这学费 没办法 出来工作后 也没有这精力去 自考了   

313319402 发表于 2017-8-14 08:59
凡事不要听别人说,一般情况下,都是我的同学,我的朋友,有几个是知根知底的?卖保险,等到你把亲戚朋友都 ...

说得挺有道理的

313319402 发表于 2017-8-17 11:57
我毕业的时候,入职一家小公司,然后几乎每天都加班到八九点,几乎没有周末,一个月休息一天吧最多。工资 ...

大哥,你扯啥呢?如果你当年专业是IT你就可以干IT,现在很多人都是专业不对口的,有些人干机械感觉工资比其他有些行业低所以他肯定离开机械了,别说现在年轻人不努力什么的,一代一代都不一样,问题还是这个社会的问题贫富差距大,你当年选专业还不是想着以后有个好工作有个不错的收入,只可惜机械这个行业早被抛弃了,举个例子你刚毕业4千,有些人做个保险售后工资都比你高,那这算什么呢?当然你现在工资比他们高问题是有些人就想着一份安逸的工作没那么苦那么累,努力?什么是努力?努力历来就是为命题。

18261191921 发表于 2017-8-16 09:13
需要时间积累的  前期的工资待遇直接影响到自己找老婆  买房子 结婚  不少人 不想经历这段积累技术的阶段 ...

那是为啥呢?为啥会这样呢?有些人进银行可以说是直接拿的高薪,当然你可以说现在行情不好,柜员压力大,再怎么不济绝对比干机械的强一点吧,我觉得是这个社会的问题,当然你也可以指责我说我什么只会怪社会什么的。

杨冬冬 发表于 2017-8-15 08:41
我觉得目前很缺机械人才啊。我从事了4年机械工作,就有几家公司想年薪20多万挖我

你再逗我?你做的啥行业?

独霸求败 发表于 2017-8-18 11:08
你再逗我?你做的啥行业?

机器人行业

真的不是开玩笑的。只要自己努力,有真才实学,不愁拿不到高薪的

杨冬冬 发表于 2017-8-18 12:01
真的不是开玩笑的。只要自己努力,有真才实学,不愁拿不到高薪的

给你点个赞    什么学历

杨冬冬 发表于 2017-8-18 12:01

tell me  我一个同学学纺织的  你告诉我 他怎么努力拿高薪?是不是还得转行才行?嗯?

淡然 发表于 2017-8-14 15:12
卖保险,压力大,需要强大的人脉关系,且收入不稳定,天天陪笑脸。

看定位,如果一个男的大学生去卖保险 嘴笨而且不倾向那么绝对是越卖越烦,而那些四五十岁的妇女嘴巴灵活也放得开面子,而且没有工作性质的关联,其实还是可以的、