机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回到过去220

怎么决定,打工太难了

紫萍 发表于 2017-8-17 09:139 w* X$ n: F2 b0 f; U
关系户不好处理呀,只能说老板的态度决定一切
- }; T- r/ B, |! e' i0 M
不能找老板谈谈吗?8 h7 g3 i# X  l7 E2 \& M( q

不给机会谈 老板说了 不是人不行是你带的方法不得 我就擦了  发表于 2017-8-17 15:57

公司要做的和你要做的方向不一样了!

现在不知道公司时什么方向  发表于 2017-8-18 11:43

楼主那你觉得我这种毕业3年,软件没任何问题,原来再一个企业工艺部待过2年现在在做医疗器械的非标设计(不过有时候都是要给boss看下才做出决定的),可能缺少一点设计方面的理念的你看的上吗
8 z4 p* I! |  y2 }

我也是从工艺转到非标设计的 前期比较难 但后期就好了  发表于 2017-8-18 11:44
起码科班出身 以后会有一定的发展啊  发表于 2017-8-18 11:43

独霸求败 发表于 2017-8-18 11:32
4 w' t6 [4 g: E, h8 S% F$ m  X楼主那你觉得我这种毕业3年,软件没任何问题,原来再一个企业工艺部待过2年现在在做医疗器械的非标设计(不 ...
% A4 D- w5 v' q) o. E1 |4 h
科班是怎么个意思?
+ a# y1 d$ Y2 x- ~0 V6 g; [0 x

学机械的啊 我这里现在是 学生物工程的 计算机的  发表于 2017-8-18 12:27

独霸求败 发表于 2017-8-18 11:48
( A% ^; p: t2 d8 n& P2 G科班是怎么个意思?
3 k# \8 ]  \( h& W0 F
= -原来如此
/ n, G+ ]2 Z6 o- c

基础 没有 到一定程度就很难再前进了  发表于 2017-8-19 09:24

6 n% k6 }4 N+ `; {& O  L& T
回到过去220 发表于 2017-8-12 13:31  G& F8 p4 H5 W6 V* G( D
哎  一个生物工程  一个平面设计  我也是服了。都来参合什么机械,跑都来不及。  你在怎么学,一个外行能 ...

7 P, X: s% ]4 Z& k! C2 q3 s% ~7 i这话不对呀,他们学机械是跨专业,楼主你自己不是说要学电器吗?  我搞不懂了,你机械的学电器不也是跨专业吗/ ? 接触了很多机械人,喜欢动不动就说学点电器,电器远比你想的复杂。电器不止低压电器,传感器,PLC,伺服,变频,运动,可能还牵扯到图像 视觉,机器人,计算机,数据库,软件,你懂得,一个机械人你再怎么学,外行想电器入门也很难哦他们学生物工程 平面设计,如果他们有机械实战的经历和基础,意愿,也未必不能做好!  楼主你自己说了,要学电器,请问你电器有基础和实战经历吗? 可能你会说机电不分家专业很相近。 , R$ c2 @6 `4 \5 `7 `4 n
楼主既然已经到了带团队的级别,就应该视角更高一点,有耐心培养新人,挑战自己,不可再以工程师的标准要求自己。 这样你会更上一层楼。言语有不敬之处,还请楼主海涵
& H+ y$ I/ g" Y+ C

大侠说的很有道理 但是有时想想心真的太累了  发表于 2017-8-21 06:17

一定要淡定,当你掌握了核心知识才可以外逃. x! a* j7 V! m7 ^. U( v9 K# z

有道理 打工吗 现在想通了正常事  发表于 2017-8-21 10:45

leyfa7@126.com 发表于 2017-8-21 10:43
  @7 l- y/ L- K8 M3 X一定要淡定,当你掌握了核心知识才可以外逃
, `' h3 a/ j: M! m, p- n
改天教我非标设计, m' Q8 E/ `5 h- Q, a( ~4 Z

我的非标设计 实际也是抄袭其他家的设备改进而已  发表于 2017-8-21 12:02

leyfa7@126.com 发表于 2017-8-21 11:52
, ?" x. L8 D7 Y改天教我非标设计

6 R- k6 M2 `. v 要努力啊  A, |! J: \% W  v
2 z) K: z/ D* x+ j* B

一直在努力 哈哈。现在是往整条生产线的设计方案 和电气沟通方案发展  发表于 2017-8-21 16:31

leyfa7@126.com 发表于 2017-8-21 16:12
: K2 u$ M3 N6 T5 B要努力啊
% Z2 K9 O) j1 U2 N$ S9 ?
加我QQ 1982364508
' l6 ~: ~, T7 J' M