机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不负好时光

机械女,职场受阻,求建议

不知道楼主所谓的英语到底是什么水平,口语水平怎么样?因为我们是外企,每次面试别人的时候,都会问你英语怎么样,很多人都说还行吧,大学英语6级水平,然后会来个英语对话,烂的一塌糊涂。楼主,建议你还是去大公司吧,小公司时间呆久了,再往大公司跳真心不好跳了,最好现在就去找个大公司,可以做采购,质量,工艺什么的,真心劝你不要再往小公司跑了。

千万别选纯机械的行业。。建议你去选择自动化行业。

楼主要是真的想以后做设计或者项目总工,还是去小公司吧,什么东西都可以学,什么都可以看,乱七八糟的事都可以做,大事小事只要你了解你都可以玩,但是前提是你自己不乱,有方向,有合理掌控(时间)事情的方法和能力,处于不烦不燥的状态,以后再做设计(烦心的),肯定游刃有余,相信你做个3年5年,你比同龄人或者同毕业的人,再去找工作轻轻松松。  这个时候不想干设计,要想轻松点(不累) 直接去面试采购人员。    只是建议 ,还有不足的地方欢迎来指点

谢谢你!  发表于 2017-7-18 21:19

矿大的啊

建议去外企,薪资待遇,眼界都会不一样

看了下楼主的经历,应该是处于职业发展瓶颈期,这个很正常,关键是看自己怎么调整,你能够在论坛上发出来,证明你还是很想改变,并且已经行动了,这个很好。作为过来人,有下述问题,想跟楼主交流下,但也是很现实的,还请楼主回复下:
(1)楼主已经毕业5年了,正常情况下是应该进入婚姻准备阶段了,不知楼主对婚姻和家庭是怎么认知的,楼主你准备好了吗?
(2)看了下,楼主的工作经验,主要是在一些小型企业工作,业内有个说法,话糙理不糙,原话如下“大厂养猪,小厂养虎”,作为一个职场新兵,建议职业生涯还是先从大厂开始比较好,若为人圆滑,会来事,在大厂混个小小领导差事也是不错的(这个比例一般较低,看个人造化);
(3)楼主现在武汉,若从事机械行业没有一定背景,好的岗位也轮不上的。以个人经验,我也是从武汉毕业,专业是机械设计制造及其自动化,当时班里有30号人,现在留在武汉的不超过3人,不知道现在就业局面是否有所改观?
(4)机械行业也欢迎女士的加入,空间想象能力不足,这个是可以加强的。毕竟现在都是三维设计时代,你会建模就行,这个不用担心,当初在校时,我的机械制图也是刚刚及格的。也不知道楼主熟悉哪种三维设计软件,例如creo2.0,Soildworks?
(5)通用机械行业设计研发,主要分产品设计和非标自动化设计,容易上手的是非标自动化;产品设计主要靠积累的自己的造化,成才周期较长,但是稳定。以上是个人的看法;
(6)现在实体经济进入新常态,企业改制重组甚至倒闭,人员分流下岗都是很普遍的。我们也要随时做好心里准备,应经新常态下的挑战。附件是我曾经迷茫时,一位朋友给我的文章,希望对你有帮助!

趋势的力量.rar

192.92 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 威望 -10 点

利用好自己的英语进外企吧!

也可以考虑下机械行业+互联网的企业,如果对互联网比较感兴趣的话

机械行业很深(前面一片文章这样说的),体量巨大,具体工作分的比较细,不会很正常。没必要妄自菲薄。先进入,很快就可以了。

加油,还年轻吧不怕