机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不负好时光

机械女,职场受阻,求建议

机械路慢 发表于 2017-7-14 21:33
12年毕业,同年啊,专业都一样。楼主没必要做技术啊,何况你自己都说空间想象能力不强。再说你英语不错,又 ...

恩恩,谢谢你的建议,可以考虑考虑,看好多社友都这样建议,是个不错的路子。也许我真的不适合做设计,我自己也都怀疑,做设计我反应不是很快,本身悟性倒是挺不错,但就是整体效率也不高。唉

你现在在哪工作呢  我觉得你适合做项目经理 也就是PM  当然你的英语水平要好 而且你有会一点技术 很吃香的

无敌老大 发表于 2017-7-15 07:18
会英语的话,去外企还有大有前途的!!个人感觉楼主可能真的不合适做设计

嗯嗯,谢谢你。你的感觉可能是对,我敏感又脆弱,独立又刚强,小家碧玉,柔柔弱弱的,可能我的气质真的跟做机械的气质不符吧。英语还行吧,然后也还挺感兴趣,昨天笔试题就是翻译产品英文技术资料,做的差不多。像前辈说的去外企的话建议做什么岗位,比如说?

abul.chen 发表于 2017-7-15 08:58
你现在在哪工作呢  我觉得你适合做项目经理 也就是PM  当然你的英语水平要好 而且你有会一点技术 很吃香的

我不知道,也许真的可以,至少可以做为一个目标。据我了解,PM要求的技能更宽,知识面要宽,什么都要懂一点 。我在武汉工作,您是哪里?不过还是谢谢您的建议,我会慎重考虑

你不过就是见得少罢了,多见见也就行了。学历高,英语好,多好!隔行如隔山,你先就是画得柜.箱,与真的机械基本没接触。机械的范围太大了,你要设计齿轮的去搞非标,他也要疯了。你要搞环保的去搞液压,他就像一个小毛孩--啥也不懂。人的一身有很多路要走,不要以为一次崴脚就不敢走路了!

学历高英语好,要用得上才行  发表于 2017-7-15 09:46

考虑一下外贸
回复 支持 0 反对 1

一个甩油盒的图纸就会让你找不到北,机械设计还是果断放弃吧,英语不错,可以选择机械公司的外贸业务,翻译之类的 。很多公司找不到既会英语又懂机械的人,而且薪资很高

谢谢你的建议  发表于 2017-7-15 09:48

不负好时光 发表于 2017-7-15 09:22
我不知道,也许真的可以,至少可以做为一个目标。据我了解,PM要求的技能更宽,知识面要宽,什么都要懂一 ...

要是你在苏州的话就好了 我们公司在招PM  我觉得学机械的女生做PM是做适合的

不负好时光 发表于 2017-7-15 09:22
我不知道,也许真的可以,至少可以做为一个目标。据我了解,PM要求的技能更宽,知识面要宽,什么都要懂一 ...

要是你在苏州的话就好了 我们公司在招PM,学机械的女生做PM是最适合的

不建议去小公司,你英语好当然是往外企发展。比如外企销售的技术支持。