机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: abul.chen

职业探讨:机械设计工程师

哎呀!真有这么贱的,这么喜欢挑衅?回复你的帖子,只是想告诉你别误导别人,就是要告诉你那些知识是大学的专业课,一看我毕业十多年,估计我材料力学基础只是也忘的差不多了,就出题考我?出题考我,你想证明什么?仅仅证明我是个捣糨糊的?你既然这么喜欢贬低别人,那我成人之美,我承认就是个捣糨糊的,又能怎么样?好吧?你高兴吗?
$ K4 r( \- L& J! V- n; R机械专业的考题,是个学机械的回去翻翻书都搞出一题,考死一大批工程师,这能证明什么?考题不会做,就证明实际设计的计算就可以不做了,就不会做了?& z  G' K2 Q. L* l5 O
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
6 }2 L7 S2 B6 Q5 v% N- r) i但是我也不能认怂呀!来呀!材料力学,等你!

滚刀鱼 发表于 2017-7-17 10:34- V  _, D1 ?1 K
哎呀!真有这么贱的,这么喜欢挑衅?回复你的帖子,只是想告诉你别误导别人,就是要告诉你那些知识是大学的 ...
" k& D/ U& C7 F$ I$ d
小板凳、瓜子已经备好,请开始你们的表演
: W$ F4 m. H' f  R/ m

很遗憾,并没有什么表演 哈哈  发表于 2017-7-17 11:42

滚刀鱼 发表于 2017-7-17 10:34+ Q* n3 L9 z& @! p6 ^; b
哎呀!真有这么贱的,这么喜欢挑衅?回复你的帖子,只是想告诉你别误导别人,就是要告诉你那些知识是大学的 ...

~. d9 T7 @7 D5 N哈哈,前辈不要生气,我这两天在很认真地看你发的帖子,大多是一些高高在上的技术理论帖,反正我是看不大懂,很多坛友都回复说很厉害。因为人们总是对不懂的东西有敬畏的心理。。。果不其然,你现在说你材料力学也忘记了差不多了,一个在机械行业做了十几年的工程师,按照你的道理来说,材料力学不是最基本的吗?怎么会忘了呢?所以我觉得你平时用到这些理论的知识也不多,才会忘的。因为大家都是非标的,平时得工作内容你我都清楚。。。以下非标小零件,怎么用材料力学算呢?我告诉你,永远算不出来,就是就这么残酷。。有限元才只能得出近似值。(这个零件SW系统里有)。9 T# N! d% q6 A/ ~  L: }- \
你发你的理论我不干涉,我虽然看不懂但是我尊敬你入行比我早,比我见多识广,我向您学习,但是我发我的帖子,有我们年轻人做机械的想法,你也不能贬低我,因为我们做技术的人跟做业务、销售的不一样,都比较直,你想让我心服口服,我不要钱不要礼物,只要你的实力比我强就行,做设备到我服才可以,相信你自己在公司应该也是领导吧,管技术人员不好管的,你懂得。。。。
! ]2 \4 W7 o. Q' W7 F% f
$ k3 U# s/ |. s; x1 C5 a3 R/ O9 J1 j; B- e

3 l! b0 s( n" H2 o/ b
; Y0 g  c/ R3 s0 K, Y# R6 } tutor1-test1-结果-应力1.analysis.jpg 5 q, W/ G- u: F2 B. K. T/ h6 e

" h' t; w. f* @! y! P3 A, A% F, y* b8 h

大部分技术人员都是宅男。最好管了。  发表于 2017-7-18 19:46
我一直在社区里对自己的评价就是水平不咋地,只是个画图员,也没跟哪位正真的较过真,因为社区里有厉害的,人家能搞的东西,咱确实搞不了,那就得服气,也没啥跟人家较劲的。术业有专攻,每个人擅长的不一样,就像之  详情 回复 发表于 2017-7-17 13:51

abul.chen 发表于 2017-7-17 11:40" j; L" S/ A0 s7 R, `
哈哈,前辈不要生气,我这两天在很认真地看你发的帖子,大多是一些高高在上的技术理论帖,反正我是看不大 ...
6 U$ v8 d/ R$ n% l& W# j$ ~9 }
我一直在社区里对自己的评价就是水平不咋地,只是个画图员,也没跟哪位正真的较过真,因为社区里有厉害的,人家能搞的东西,咱确实搞不了,那就得服气,也没啥跟人家较劲的。术业有专攻,每个人擅长的不一样,就像之前人家讨论齿轮啮合,我运用齿轮只是运用和计算了齿轮的基本参数,像人家讨论的齿轮的啮合这个高度,我没有那个水平,这种帖子我只能跟人家学习学习,根本讨论不了,因为非标是用齿轮,而不是设计齿轮,但是即便是用齿轮也得计算呀!就算是从三益或者米思米选个齿轮,不也得验算一下吗?这只是举个例子啊!
/ ~" b2 h# c) O4 A" N: I, l& J0 j5 |4 V$ C
但是看了你给我的回复,你让我怎么评价你对语言的理解能力?你不能断章取义呀!我的回复明明说的是:“一看我毕业十多年,估计我材料力学基础只是也忘的差不多了,就出题考我?”看清楚!这句话虽然没有主语,意思就被你那么曲解吗?(我的意思给翻译一下啊:是你觉得我毕业十几年了,估计力学忘的差不多了,就想出个题考考我,如果我不会,就是让我出出丑呗)你理解了吗?你这不是明显的断章取义吗?难道是我的意思表达的不清楚吗?4 C5 C9 o7 ^+ f$ V4 O
6 ?" B; t' A0 P
现在咱俩的对话是不是已经偏离了原来的主题?我给你回复的帖子跟你强调的是啥?我跟你强调的是这些知识不是负担,这是大学的基础课程,你回复的都是啥?“你水平不行!”,“你就是一个捣糨糊的!”,你是在争论主题吗?你不知道?
/ k% h% b9 _, n3 H8 a# C7 D2 v
4 [# d$ H2 [  r& k行了!我这也是太闲了,跟这费这么多话!
6 y' \1 q$ b2 K4 Z: M3 C! r. Q: ]. k* F( B
别整那些没用的。我无需向你证明什么。你也别没完没了的:一会你水平不行了,一会你是捣糨糊的。你这么评价谁,谁也不爱听。
0 o3 x$ m% s2 v# g: K6 v9 _2 v# k2 i" U* c4 T
我水平行不行,我也无需向你证明呢!
& `$ p; r% R  F9 q1 v/ e4 O$ q" V( d1 g8 \3 m6 V1 s% f
整点有用的,我随时奉陪。你要是老在这搞人身攻击,我也随时等着你!& Y0 g$ i$ w4 o* w- @/ o

" }& U% N! S3 g! l1 ^( D# O! Y- N( x# \
  G% N* ^+ Q$ a2 v7 _8 r) n
' z* D% A! f" F
' e) d/ d3 C) a' H) H1 Z  d& ]

. j) U4 W. I: E* R7 }1 c- r6 O* S  c, `
& P2 o9 M# d. o; E: }$ U
" D4 j5 U. e3 `) \" |( @* E9 y# z# R

its ok..you win  发表于 2017-7-18 08:56

你俩有时间写大段的文字,为什么不直接一个出题一个解题来的痛快??技术交流不局限于“比武”,输赢其实围观者都不会认为你们孰强孰弱!我们更关注的是实际知识的论辩和积累!共同提高!

那样的话就是闹剧了  发表于 2017-7-18 08:56

对与错不是最重要的,很多事情本就没有对错,如果能在争论后思考片刻,完善一下自己的观点与见解,就是最好的结果。# R( N& U9 }4 q% ]; N

! e, V- Y5 p' h0 G& v* T6 \这个稀泥和的,是不是很没水平
3 O% j+ n# M. x
* Z5 o" |9 a; _# d4 P. c  N

赞同  发表于 2017-7-18 08:57
回复 支持 1 反对 0

三年没怎么学习了,今天开始,好好学习

刚接触时机械时可以多看看,多学学,但机械是个极其广的范围一个人是不可能所有的都懂的。最好是选择其中的一条路去走,这条路上我们需要电控的知识,我们学点电控,需要材料的知识学点材料知识,需要管理学点管理。但可能你永远都不需要明白一个电机一个汽缸是怎么做出来的,你只要会选型会用就行。那这个知识点我们就可以放弃。吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆已!多学点是没错,但把这个多学点的时间用在对我们更为重要的知识点上岂不是更好吗.

我靠,这还有对错,用自己喜欢的方式学习就好了,开心最重要