机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lyllyllyl

这样合作会不会被吃掉?

细想了一个下午,得出一个结论,楼主和这家实质上是竞争对手,说到底是要干到你死我活的,合作也一定是利益交换,就看谁能在交易中利益最大化,显然楼主处在下风。

看人品,值不值的合作。

想想韩信和刘邦的故事吧

哎,我觉得楼主还是不要搬过去,当时初心就是想自己创业,现在又要回到工厂受到限制,那还不如当初就别创业,还有老板的人品到底咋样,慎重!!!

这就要看你俩对开发市场有没有经验了,搞技术的办厂子最怕的就是不会跑业务,毕竟销售为王。除非你的技术独特,市场很大,竞争不激烈,大家都上门找你送单子,否则还是先去一起干,但要谈好,不能要你太多房租,毕竟你也是去给他撑门面。第二加工价格大家都有利可图。我朋友开的小机加,把一部分厂房租给了一个干结构的,两家互补,也不错。而他的这个厂房也是租的一家电器厂的,经常给他们一点机加工活,这样就比较好了

如是双赢,何乐而不为?搬过去可以,初衷不要改,是合作,不是兼并。楼主还是独立的法人,还要继续搞新业务、补足短板。性价比要高,为什么要把价格压得很低?要有自信,“虽然我租你的厂房,你要是觉得我的性价比差,你可以出去找别的走心机去”

其实这个你妹夫应该更有说话的空间,他对老板的人品最清楚。如果确实是双方做大,合作又何尝不可?

创业了,我的感悟就是:忍

未来第一站 发表于 2017-7-3 21:10
" ~6 `4 K& a8 t$ _细想了一个下午,得出一个结论,楼主和这家实质上是竞争对手,说到底是要干到你死我活的,合作也一定是利益 ...
+ v! R2 {! H, D, i4 P
没有那么严重,合作不一定是你死我活的,当然楼主不能依靠现有的业务,必须发展自己的业务客户。; j' J3 R5 |& a- E9 U7 Q) J) {5 e