机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lyllyllyl

这样合作会不会被吃掉?

lyllyllyl 发表于 2017-7-3 13:14/ Y; [3 L% z# s3 a( a- O) K6 \# N2 u
现在我店里生意大部分是他的,我和我妹夫都是做数控十来年,技术不是问题。对方老板是帮别人做代加工,活 ...
5 L' L, f- k' _* s6 _6 {8 c0 k
我觉得楼主要考虑的首先是活下来,然后再考虑其他的。. k7 N$ }+ U: M' r

合理扯淡 发表于 2017-7-3 15:05! d4 t' u+ y. @: `) `
刚好前段时间一个朋友也是自己开了个加工店,然后面对跟楼主基本一样的情况:刚开始,没有什么业务,但是他 ...

3 t  [/ c% L8 `) V1 A我的店现在才开了两个月,以前在厂里上班没什么人脉,现在光这台津上走心机就投了四十来万,现在只能靠一点小单撑着( L$ D: `& c/ e# _9 _/ d" k

楼主这步走得有点偏急了,在对前景没有足够把握的情况下,要给自己留余力,保证后面有足够的应对能力。' l8 i4 t4 a/ ]8 `/ c
照这个情况,估计先搬过去,会是更稳当的选择,6 H6 h0 w2 t) ^
但是肯定要多个心眼,要注意开发自己的业务。

楼主再备注一下自己的所在地区,详细点的,还有设备情况,说不定社友们有能帮忙的
  u+ S* y4 z3 l

蛤蟆要起飞 发表于 2017-7-3 16:31* N& B& Z) S+ H2 G4 ]
楼主再血液一下自己的所在地区,详细点的,还有设备情况,说不定社友们有能帮忙的

; t. j5 y9 F! |5 k0 n0 `津上205和数控车,在宁波奉化  u  Q/ V! [# D: g# {

其实很简单:老板要你搬是他缺少的正是你有的,按他的发展道路,以后肯定是有自己的人和走心机;你也要发展,你的路是怎样的?目前你缺的是业务量或直接客户!如果搬过去,你要算下利润,一定要高过在你自己店加工!另外,大方向上你要壮大,经历哪几个阶段?搬到他那算不算走回头路?你自己权衡!

不要搬,要不你把床子卖给他,再给他打工。

律师是当不成老板的!

能不能被吃掉还真不好说,关键看对方老板的态度,比较被动,既然你自己有机床的话,发展客户是当务之急,不去也可

能够不搬最好不搬,你们现在缺的就是业务那块,技术完全没有问题,前期会很辛苦,但以后收获会很大;+ [% Q: @  T6 b1 e6 U2 w
如果实在要搬,可以尝试与合作方签订某些协议,不至于自己哪天被吃掉。