机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从机械到互联网的一路历程

, Q! x! i4 Y  i7 z( G0 }+ D9 u  @. i- v0 `5 h
       2012年9月:考入浙江省某知名大学,学习机械设计及其自动化专业,当初学机械,只是因为觉得学机械找工作容易,不会被饿死。在大学期间,学习基础的大学理论课程,后来与同学一起参加机械设计方面的省赛、国赛,算是学到一点设计方面的知识。大概这样在校三年半,期间也发现机械行业如何如何在走下坡,因为这样,自己变得很迷茫,不知道今后做什么?             9 Z5 N. d6 S0 z$ d+ ?* w- K. ^
        2016年1月:校招,阴差阳错进入一家互联网公司,开始传说中的互联网之旅。开始时候还是感觉有些坑爹,因为从事的是影视方面的剪辑工作(从机械到影视,我自己也没学到),就这样,做了半年。天天除了剪视频还是剪视频,发现自己连梦想都没了,那时候的工资3500。虽然当了剪辑部组长,但是一点成就感也没有,可能不是自己喜欢的工作缘故。3 l4 G2 V( V/ ^/ \
9 I5 O* p: Q/ A
       2016年8月:转型做互联网推广,推广水很深,也很有难度,不得不说,我遇到了自己没办法胜任的工作,工资4000。
4 h% Q* C% @0 i2 u( m( D, c8 C6 w1 y1 M5 F6 e3 s. F3 e2 v# K
       2017年2月:文案策划,文案编辑,重新发现自己读初中时候就有的兴趣(写作),可能因为环境的局限性,文案策划完之后总不能及时去落实,实施,颇感失落,也可能是文案少的缘故,自己的进步也很慢,工资4500。1 t/ b& x1 V, [" j
' O. Y6 q0 ~$ Q( R
       现在:在做文案策划的同时,也去做新媒体方面的内容,写写文章,由于写的都是软文(不喜欢在自己文章中加如何卖产品,只想写一些有营养价值的东西),现在自己也给自己规划好了道路,至少这两年,找一个合适的平台,做做文案,写写文章,将工作与兴趣结合起来,每天自己也会去学习相关的知识,去填补自己的不足。
' k$ W5 h( I* m- f9 S" f  d4 K  q2 B- n# M/ ]) U

% h- a! ^! |+ S8 Z说到这,不知大家是否也有这样的人生选择(选择自己真正想从事的工作),希望自己能力快速成长,工作一年半,4.5K的工资,真的是少的可怜。  F8 \1 h; l0 i+ A! q  D

) t  d- c; Z% Z: E0 ~! d
! C( \' I/ `- ?, J  A0 n. e' v( q; ~3 F1 ^. [& Q' l; Q  ?& A9 s

- P. p6 U8 E4 J# }/ @/ D  v: C

评分

管理团队 + 100

这不就是传说中的小编吗!楼主这也没什么,那个刚出校门没被坑过3 |+ C6 Y7 p8 u) |- v& D" x! E

jary亦风 发表于 2017-6-23 14:03
* |' _5 L0 R6 m: n3 R- b! v这不就是传说中的小编吗!楼主这也没什么,那个刚出校门没被坑过

# M8 S' k+ a% o7 z接下去从小编到大编# `, {  d. ?5 ~. z7 O

也许下一个一年半就能翻倍了,加油

liunian1987 发表于 2017-6-23 14:18
, o2 Y  n" [! M5 {! b" t# v- W也许下一个一年半就能翻倍了,加油

' k4 U3 a( g2 ~- I* c! w嗯嗯!谢谢你的鼓励!我相信自己会办到的
6 b, \! s# ]( |+ E  k5 F

我是专业做互联网推广的,哈哈,缘分呢,

一重科技 发表于 2017-6-23 15:37
, F1 e8 Q6 n# \  l; R% l2 R我是专业做互联网推广的,哈哈,缘分呢,
' _0 |9 m9 p" i8 Q1 W  L
嗯嗯!是的呢!大神以后有机会向你请教请教,带我飞; ?  i" {3 ]  H* j2 o, O

…………大神谈不上,勉强混口饭吃,哈哈…………  详情 回复 发表于 2017-6-24 09:32

我有时候也会想想  最差也要输给命运 不能输给自己的不够努力

果果0122 发表于 2017-6-23 16:04- k; r9 Y/ b% I+ O( l
你可以在咱们论坛当小编啊,工资比你高呢。
" C0 O0 U6 S9 y4 Q8 x* g/ ~
是指机械社区论坛的小编吗?我每次有看他微信公众号发的文章,和他还是有点距离的,仍需努力,才能够胜任/ P0 ?9 t' w% R; t