机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于电磁阀的选择,求教了!

本人学的机械出身,但是未学过关于液阀的内容,特此想向各位大神请教几个问题。谢谢!& o. r. U6 a7 s" ^
设计背景:在喷绘设备的液路中使用,主要液体是树脂,提供正压10KPa,负压-8KPa.管路中需要用到电磁阀来控制液路的通断。
) ^7 ~9 {* V/ \0 ]5 ]8 E/ \6 o1问:哪种电磁阀比较适合一个管路的通断控制?型号?0 l7 A  i& S: [3 m% ^. x
2问:哪中电磁阀控制正负压的进出?型号?$ w+ |  S: F! j( J0 U2 K
最好不要那种尺寸很大或者很重的电磁阀,因为本设备需要保证运行的重量,太重了对设备的稳定有一定的影响。
2 X# ?/ }1 H" i: H  V/ f* k求大神解答如上几个问题,最好能给我图片或者型号!5 C* M+ u. j5 `  A3 I; H
万分感谢!!!
4 B/ @$ c6 k7 x) n; p* j

找本电磁阀样册看一下,我一下子也说不上

电磁阀控制通断,如果不涉及到幻想的话你用个单向阀就行,确切的还是要跟厂家联系要型号,跟你的流量和压力有关

其实这种问题最好的答案就是和厂家的销售要样本,顺便问问如何选型,因为每一个厂家的型号,性能都不一样的

找个大牌子国内代理销售,你说你的适用条件,最好别说自己是技术,不然很多你不懂很尴尬的。把他题的问题,你研究明白基本会选择了。销售会给你推荐的。学到知识后,自己在推到下。

看楼主的状况随便一个两位三通都行,& F* F, w$ z: J
就是楼主的“提供正压10KPa,负压-8KPa.”让人不好理解。

未来第一站 发表于 2017-6-21 22:48
9 n( S9 j0 m- V1 m0 ~/ i6 g# A看楼主的状况随便一个两位三通都行,' U+ o! o, V5 d3 f3 A* i5 D
就是楼主的“提供正压10KPa,负压-8KPa.”让人不好理解。

1 P0 @" ^& g" i# j- S! s, n二位三通看到有很多,就是不知道怎么选择型号。请问都适用的么?7 m7 B  M) M6 w

+ G, ?2 i% u# S" P/ K- ?5 U

lose2836 发表于 2017-6-21 21:53  \9 u4 z. C. e# D
找个大牌子国内代理销售,你说你的适用条件,最好别说自己是技术,不然很多你不懂很尴尬的。把他题的问题, ...

; s4 E; h# H4 u# O; s0 U/ T0 H0 \哦哦哦,好吧。谢啦
, s( \" \& K" P! Q/ ?3 f