机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

压缩空气的过滤与消音问题

我把楼下单元门加了一根双作用气缸,但是只有后气室接了气管,可以把门推开。

关门的时候,2位三通阀,让后气室与大气相通,前气室也没接管子,弹簧自动闭门器正常关门,其他住户也可以自由手动开关。

现在有两个问题:
1:前后气室与大气相通,其他住户自由开关的时候,进入气室的空气是未经过滤的,这有问题吗? 我没有配置油雾器。

2:在推开门状态,电磁阀复位,让后气室与大气相通时,有很大的排气噪音,虽然装了一个铜珠烧结的消声器,但感觉一点用也没有。这个在安静的住宅区问题很大啊,有什么好办法吗?我只用了不到0.2mpa的压力。

评分

管理团队 + 30

不知道楼装这条缸的目的是什么, 不是有闭门器?

前室进气口,如果能配上合适的消声器/过滤器最好, 找不到的话,可以用无纺布类似的把口堵上就可以了,像口置一样起过滤粉尘作用, 标准的气缸是不需要加油的, 如果一旦加了,就不能停; 所以你也没有必要配油雾器, 只需要保证气源提供的气体,干燥;

xueqingchao 发表于 2017-5-10 15:51

前室进气口,如果能配上合适的消声器/过滤器最好, 找不到 ...

自动开门啊,这不是很明显嘛。

我要推电动车出入,有自动闭门器,要一条腿顶着门,一条腿着地,两只手推车 :-(

现在一按按钮,自动解锁,延时通气,推开门,并且保持开启。从容推车出入。

你气源用的是储气罐,还是? 感觉有点复杂, 楼主,可以把闭门器上的调速度螺钉紧一下, 你把门推开,不会马上就关门, 你另一条腿就可以有用顶住门了. 不过开门时也慢!  发表于 2017-5-10 16:12

xueqingchao 发表于 2017-5-10 15:51

前室进气口,如果能配上合适的消声器/过滤器最好, 找不到 ...
你气源用的是储气罐,还是? 感觉有点复杂, 楼主,可以把闭门器上的调速度螺钉紧一下, 你把门推开,不会马上就关门, 你另一条腿就可以有用顶住门了. 不过开门时也慢!

我一门外汉,哪有那么复杂。

空压机-〉调压阀-〉节流阀-〉2位3通电磁阀-〉气缸后室。

配合电路和RFID识别,走到门口按按钮,自动开门;走开后,自动关门。

有意思。这有点象当年煤气灶加一圈防风板,以引得邻居全模仿。

1:前后气室与大气相通,其他住户自由开关的时候,进入气室的空气是未经过滤的,这有问题吗? 我没有配置油雾器。(要配以防香烟之类)

2:在推开门状态,电磁阀复位,让后气室与大气相通时,有很大的排气噪音,虽然装了一个铜珠烧结的消声器,但感觉一点用也没有。这个在安静的住宅区问题很大啊,有什么好办法吗?我只用了不到0.2mpa的压力。(节流阀调小)

节流阀加上。

面壁深功 发表于 2017-5-10 17:36
有意思。这有点象当年煤气灶加一圈防风板,以引得邻居全模仿。

1:前后气室与大气相通,其他住户自由开 ...

要保证别人手动推门,常态的时候,气缸排气、进气不能有太大阻力啊。所以不能上节流阀。

只能想办法消音。

大家有什么更好的办法吗?

兄弟,事情搞大,除了消声器外,真得没有有效的办法。要不在新课题解决之前,给提意见的人每人发个耳塞当劳保哈。  发表于 2017-5-10 20:22

楼主的主要想法消除自动闭门器的作用发,方便进入。自己加这套阀和气缸得小1000,还不计算物业和住户对你东西的影响。单消除一个闭门器,克服弹簧的力量,那就背面给他挂个重物。

只有快乐 发表于 2017-5-10 20:16
楼主的主要想法消除自动闭门器的作用发,方便进入。自己加这套阀和气缸得小1000,还不计算物业和住户对你东 ...
不仅仅是抵消闭门器弹簧啊,是一个实打实的自动门,还带身份识别,免刷卡。

我走到门前,门就自动开了,我离开后,门就自动关了。可装B了。

没那么贵啦,我已经安装好,正常运转好几周了。
淘宝买买 阀、气缸、气缸附件之类的,只花了150元。觉得超级便宜,淘宝平开门电动自动开门器,售价要1500元呢。

用的32mm直径的标准气缸,600毫米行程。

另外加上远距离RFID身份识别模块,100元。

空压机原来家里就有。

至于工钱和设计费,那就海了去了,不过那是自己出劳力,就当学习了。

现在就是排气噪音问题,有时候我自己都会被吓一跳。

我现在的新想法是用管子把排气口移出楼道,移到室外去。不知道有没有用。

用管子把排气口移出楼道,移到室外去这估计没用。建议用阻尼大的消声器,消声器尽量靠近阀,把阀和消声器用消声材料包裹起来试试,如铁屑橡胶板