机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李笨笨90

你敢直接跟客户要利润吗?

打铁还需自身硬啊

有的供应商跟我抱怨做你们的产品怎么怎么亏,我反问他真的亏本么?亏本的话那我真不能让你做了,我必须保证我的供应商有钱赚,要不你怎么可能尽心尽力给我做好产品呢
* A5 |+ k% ?/ s1 _. s$ U( V打样时供应商告诉我他们报价报低了要求加价,这时我就要问他要成本分析了,有道理钱还是加给你,如果量产阶段再来加价,那就对不起了。
7 V+ T7 \' d& A+ i
回复 支持 1 反对 0

肯定不敢啊,顾客是上帝啊

客户压价格,老板只说一句话,价格太低不做,我们又不是什么阿猫阿狗的单子都做

易错易混 发表于 2017-6-21 08:51
) b* N9 K+ _# M% Y% m2 |合理的利润还是要的!我是做手板的,一般情况下,客户会问这个零件怎么这么贵?一般客户我都会跟他详细解说 ...

8 g7 h8 W# u0 |2 W8 q% K( B$ _% C客户不理解为什么这么贵,也没有了解行业里的行情价,但是你报个价格,都说贵,也不问为什么!
6 X, Y9 }" p4 M2 h8 ?( |/ l# K' D/ {

未来第一站 发表于 2017-6-20 23:05
& {) y( I' U. a2 F+ ~2 y一般都不敢,除非你做成了品牌,这时候大家自愿会为你出价。
: z) |) d4 Z0 y1 ^9 Q6 m一双耐克的鞋子为什么会卖那么贵,不是因为它 ...

, b% `- w- w3 g4 V一般都是做出了量后,客户要求降价,我们才会要求供应商去谈价格。
. u/ E1 W2 q' A( m/ f在量产后,工序工艺都做顺了,良率提高,这样才有降价的空间。
9 f8 W( v% w/ K# l

专业酱油男 发表于 2017-6-21 16:20, B2 ]+ _; k/ \
客户压价格,老板只说一句话,价格太低不做,我们又不是什么阿猫阿狗的单子都做

5 W* Y2 j' |2 Q, n什么样的价格对应了什么样的品质,压价低,还要我那么高的品质,是谁都不做的。- k1 G% P: y/ C' A( S; Q

李笨笨90 发表于 2017-6-21 17:22
7 k2 T* \2 k* j/ e' @/ s% s* k客户不理解为什么这么贵,也没有了解行业里的行情价,但是你报个价格,都说贵,也不问为什么!
0 w; O+ b4 ]8 X' {, l
客户都要求性价比高的。。。然而很多客户却不完全理解什么叫性价比高,以为价格低的就是性价比高;殊不知,产品的性价比应该建立在同一的性能基础上,也就是说,如果没有一个相同的性能比较基础,得出的性价比是没有意义的。  上个月有个采购,做10套塑胶外壳,就是小批量的,我们报复模的价格是3000多一套,采购另外有个供应商报了比我们低一万,也是采用同样的工艺制作。这个月初,跟工程聊天的时候,工程说那10套,都是采用3D打印的,缩水。变形得厉害,搞得业务拿着样品跟客户谈的时候尴尬得很。4 I+ U# ]% t0 y4 d% U, p

实际上,在使用中产品出了问题,这时客户就说,贵点没关系,质量要可靠,耽误生产要损失很多,哈哈。

感觉很多人或是企业都是什么都想用最好的,然后聊到价格就退缩了,退而选其次,出了问题就是喷国产的怎么样,怎么样。为什么不考虑价格对应的质量问题。