机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 古木西风

辽宁985,干了一年的治具设计,找不到方向了

我是毕业后做了两年夹治具,然后公司接自动化的单,我接着又做了3年自动化。我想说的是,外行人看以为自动化高大上夹治具很低端,那就错了,我们做那个夹治具里面有很多精巧的机构,要在有限的空间里设计出很多东西,难度还不小。做自动化之后发现我之前做夹治具的那些经验都用上了,最明显的就是定位基准问题,有些做自动化的工程师喜欢用垫片来做微调,有的时候把定位做好根本就不用调了,随便拆装也不会偏位。/ _3 C2 @  `6 ^: H+ i
VIVO前几天还在招夹治具设计的,工资12K。我感觉做了夹治具转自动化很好转,当然,做自动化的就业范围相对会广一些。

手机夹具太局限了,自动化确实有自动化高大上的地方,很多地方远不止定位 可能你接触的自动化还不够多  发表于 2017-6-24 08:43
12K!! 恭喜恭喜,赶得上IT的入门收入了。  发表于 2017-6-23 08:27
12K!!!! 恭喜恭喜,赶得上IT的入门收入了。  发表于 2017-6-23 08:26
汽车夹具很精巧  发表于 2017-6-23 08:25

不要转在努力一下。

机械是经验学科 什么211 985都没啥用 甚至还砸母校招牌:还名校出来的??这点都搞不定

自动化设计与产品开发都可以常识去转变啊

转行做产品设计吧

好奇治具设计月薪有多少

古木西风 发表于 2017-6-21 21:18
; ]; u7 @% e/ _3 p还有一些问题,我现在工作中用的绘图软件是UG,大学里学过inventor,其他的3D软件基本不会,请问有没有 ...
$ Y! L, d( M! b( x
我知道大工机械专业学 inverter2 U8 G7 |. P; W) k" ~9 Y

在富士康 吗?挺好的公司

同学习

手机夹具局限性太大,没有很多动作,一般气缸加上去就差不多了9 W0 ^9 m& P; I. ~- a! W) }5 ~
不需要考虑很多,虽然也有待遇1万以上的,但总归是就业面太窄8 j) l0 k; w1 }: k  i( K
* Z* [2 U- Z; k! T* R  i6 D

; i+ m+ T) ^' H7 B# v3 q3 ]% _' J2 X能转产品设计转产品,实在不行跳到大点平台做自动化,前3年都好转行的,后面越来越困难  T/ W5 [; o. m4 j4 S
但是建议不要为了转行去小公司,那你的平台又低了,你可以跳槽时薪资要求涨少点。。。3 f/ u& ^2 h& v; b( \

9 }, R4 @& y2 G# m! a除非这个小公司特别牛
2 X+ ~, R( b: Z- ]0 e% r+ m在城市奋斗都不容易,加油吧