机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 古木西风

辽宁985,干了一年的治具设计,找不到方向了

zhm有空 发表于 2017-6-21 10:169 O: T& Q* X* R
你那朋友多大啦

, [1 L# j7 A  M' P2 j& `. r) n26。。。不要以学历高就骄傲了,很多结构工程师大专毕业的,拿20K一个月的也有
  L& `0 G; n8 b: r

夹治具做的有了心得以后,做设备会上手很快。

评分

扬头 + 1 就是,我做过两年夹治具,后来又做自动化。.

易错易混 发表于 2017-6-21 13:51
& N! }9 [, e8 {( e8 d$ ?26。。。不要以学历高就骄傲了,很多结构工程师大专毕业的,拿20K一个月的也有
; a+ d$ c$ x# j& h3 A1 V9 |/ a& n
你那同学们都在哪个城市混啊?羡慕啊!. M  y: w: p! I+ o9 |1 \/ k
8 H9 _; g8 r9 w$ N& B9 Y

感谢各位坛友的帮助。如有些朋友所说,这样的工作确实是有点单一了。这一年的工作下来,我都是根据工艺的要求,为手机的一些制程设计治具。感觉一旦离开了手机这一行,我会的东西其实一点都不多。而手机这行虽然现在很热,但几年后也就说不准了,所以心中总是想着再找一些方向去学习了解一下,为以后多做打算。

还有一些问题,我现在工作中用的绘图软件是UG,大学里学过inventor,其他的3D软件基本不会,请问有没有必要去学习一下其他软件的操作呢?之前也有过这样的想法,可是感觉如果学了不能在工作中用起来的话,过一段时间就生疏了。
1 F5 y4 N1 [- p" d. Y+ ]# m4 ^+ u. N    还有就是有没有治具设计相关的资料可以推荐的,比如一些治具中常见的结构、零件,或者有关治具材料选择的都行。现在工作中治具的材料基本都是以电木、赛钢、聚氨酯为主,金属基本以硬铝和45#为多,当然其他的一些模具钢像Cr12Mo1V1之类的也有用到。但是感觉自己在材料选择上面还有很多不足,所以想向大家求一些资料来。

大工还是东工?  发表于 2017-6-21 21:23

/ Y+ U* J, S- |4 ?3 y8 M
# p! [0 p: z! d. A前面有朋友说到可以转产品设计,我现在工作都是根据客户的图纸设计治具,客户都是各大手机产商,目前感觉很难跟产品设计搭上线。

其实可以转自动化嘛!我和你一届的,同样迷茫中

自动化比较热门

感觉没前途就转行,考虑清楚比较好哦

自动化吧