机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 探根究底

一种缓冲装置的原理不明白 求解释

守望着 发表于 2017-6-20 16:31
6 c: [" V2 k5 X' t9 ^1 X2 I( I  M这是什么资料?谢谢

2 Z. [3 |' V0 o2 ]3 A9 }《机构设计实用构思图册》
3 l' J8 V' w# G8 f; q# L$ j

淡然 发表于 2017-6-20 17:22
2 F2 F0 j! R% S; j+ {4 J0 M" A& K我是这么理解的。齿轮没有转动的时候,弹簧的力让两齿轮啮合在一起。旋转齿轮就必须克服弹簧的力,所以能够 ...

, O! `1 l$ m( Y. _7 L齿轮的中心距是不变的吧·······
! x- _. `  T9 y/ Q

为啥要做这么多机构,加个小缓冲器就行了吧

这是书的范例,教人知识的  发表于 2017-6-20 18:31

我觉得可能是这样:弹簧和杆B固定,而杆B和齿轮B相对静止。所以,缓冲杆摆动,带动齿轮A转动,齿轮B啮合转动,带动杆B摆动,弹簧拉长,弹力变大。齿轮减速比越大,杆B摆动角度越大,弹力也就越大

有道理  发表于 2017-6-20 19:28

选择合适的齿轮比可调节弹簧的伸长比,弹簧可缓冲,齿轮组构件的转动也可吸收冲击能

齿轮缓冲怎么个意思?看着像是弹簧缓冲,齿轮没什么作用啊

齿轮貌似可以改变弹簧的张开幅度和速度,同时通过齿轮子转动来吸收滑台的动能  发表于 2017-6-20 20:48

冲击作用在大齿轮上。假设传动比为i,大齿轮的角速度为wa,则小齿轮的角速度为iwa。
9 v: P6 D8 w* c+ X, i弹簧是连接在大小齿轮上的,所以受冲击时,弹簧是两端受力的,也就是朝两边拉长。传动比越大,小齿轮的角速度越大,弹簧处的线速度越大,单位时间内弹簧拉伸的长度越大。所以。。。

孟德尔斯鸠 发表于 2017-6-20 18:29
* h7 L7 K0 Z0 c# M9 q7 N( q6 K为啥要做这么多机构,加个小缓冲器就行了吧
' S$ x) r4 ^- I; B5 s9 V
可能出书的时候还没缓冲器吧

& y2 X$ m9 l0 I$ R( T( l, i% `- ~6 P* h书中写了,可以通过改变齿数来调节缓冲。齿轮B齿数越少,弹簧伸长越多。
1 Z6 O5 r, P; ^; L3 Z

好机构设计啊,