机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位大咖,请教一下车载高清摄像头如何实现镜头自动对焦?

设计一款机型,该设备主要用于车载高清摄像头镜头组装,请问有什么好的方法实现镜头自动组装到镜头内,并实现自动对焦?
# e8 c5 e, C* `* W3 G' x* [" c: W

不是, 又不是照相机,怎么会自动对焦呢~ 车载摄像机.就是个辅助功能

LZ关心的这个东西有相当的难度。行业中叫PA设备吧。难点在光学方面。

xiaobing86203 发表于 2017-6-20 09:05
5 ~  o; m2 |) Z9 Z不是, 又不是照相机,怎么会自动对焦呢~ 车载摄像机.就是个辅助功能

/ P% J! |% n: M/ h, v1 k你可能还没理解意思,是自动组装车载镜头,我的意思是在组装摄像头过程中,设计一个什么样的机构来实现镜头自动对焦,这里面需要光学软件和机械结构配合完成。,光学软件,我们暂且不谈4 L, B! [/ i4 h2 i$ p

liuyong453 发表于 2017-6-20 09:19$ k0 w! a( p' W. L" W4 O- ~
LZ关心的这个东西有相当的难度。行业中叫PA设备吧。难点在光学方面。
& h9 O; R- Q" M2 q7 {
这位仁兄讲到重点,光学软体方面是难点和重头戏,实现摄像头组装过程中,镜头自动对焦,机械结构方面有什么好的方法呢?( z, Q8 r  a) r, R- I

看看自动焦距照相机就可以了

一般来说,镜头调焦是通过夹持机构固定镜头,旋转镜头来实现,至于详细,要根据产品来定