机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: universal

猜想的背后其实是无知

C这种系统级指令语言的定位确实不适合机械工程师,以前AutoCAD自带的脚本语言是lisp变种, freeCAD用的是python,一些3D造型软件可以用lua,我在急就章的时候经常拿JS直接在浏览器跑个脚本。

面壁深功 发表于 2017-6-12 21:41
0 A7 m% {( e5 f! v* c' d从去年叫到现在,几时把话才能说文明一点?难道这也要我教吗?!3 |% h' X5 Z$ Y' ?2 S
发这帖,对不准我发那帖能起什么用?!有 ...
6 N; G1 A& q5 j$ ~/ Z3 ]& h
你说话文明吗,还叫了几个马甲做势,要脸吗?, Y. Z( l5 M% G2 s3 [

面壁深功 发表于 2017-6-12 21:41+ h" ^4 D( u5 I) b/ u
从去年叫到现在,几时把话才能说文明一点?难道这也要我教吗?!0 d; y: q: {4 ]! T4 _# h7 Y

# j$ P9 H2 E! S7 ^你看看你做的是什么东西呀,是个懂液压的都知道是瞎扯,还拉上一帮不要脸的帮衬,什么东西。
1 p' }* y; X* w  d

就你懂,好了吧。不过总得再几个高帖啊!  发表于 2017-6-13 12:33

面壁深功 发表于 2017-6-12 21:41
  z# I( u8 K1 w; g. N: ~从去年叫到现在,几时把话才能说文明一点?难道这也要我教吗?!4 f1 R, N" Z( S; y2 v$ S
& \* ^/ {9 m, Y: ]
有技术问题为什么不讨论,总拽着别的,是没素质呢还是没教养?  h8 B! Z3 m% R- C

看你自己的帖子吧。嗯?!  发表于 2017-6-13 12:29

universal 发表于 2017-6-13 11:29
7 ]; A4 c/ B7 G- Q+ l* v1 h( w有技术问题为什么不讨论,总拽着别的,是没素质呢还是没教养?
2 P9 k/ b+ n0 D. N- m
论坛里那些所谓的文明人,都TM死哪去了
  }" X. F( F$ ~4 Y4 p$ v8 `+ l$ j& G

@蛤蟆要起飞 面B又在搅了,你管不管,上来就张嘴胡说,你不管别怪我骂人了。

pacelife 发表于 2017-6-12 23:00/ T" m2 Y8 S$ k0 i; r  A9 H
原来是打架来的,编程语言有什么好争的,关键是要能解决问题,今天看到一个题,你们大可以用自己擅长的编程 ...

! A* \! e9 e; @$ p0 y解一共就两组:4 j8 Q8 i) i- d/ I$ p
{{9, 9, 7, 5, 4, 4, 4, 2, 1}, {9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1}}
$ l+ f. |" h6 ]
7 v, V) ~0 a0 q2 T& E" P9 K
回复 支持 1 反对 0

pacelife 发表于 2017-6-12 23:00: D6 Z8 a6 w; O/ ^9 g
原来是打架来的,编程语言有什么好争的,关键是要能解决问题,今天看到一个题,你们大可以用自己擅长的编程 ...
九个 1~9 的数,使其和为 45、积为 362880 的方案有几种?分别为多少?
@pacelife,解题思路请教。) Q" x0 f# A5 B
5 y% W" E$ I' W/ N
我是先把362880分解质因数,得:2*2*2*2*2*2*2*3*3*3*3*5*7,5和7是固定的,1可以做机动,剩下7个2和4个3只能组成2、3、4、6、8、9这几个数,然后进行排列组合,得出2组答案。不知排列组合有什么好算法,只能遍历吗?
+ c8 ~# O6 F1 {* [3 H! W& A$ _

myfunction 发表于 2017-7-25 09:31) M: g. P2 k2 F: v# s2 a- f
@pacelife,解题思路请教。+ B- e6 p, ~# l

7 I5 U& Z" E+ M" ~8 n( H" I: f5 i我是先把362880分解质因数,得:2*2*2*2*2*2*2*3*3*3*3*5*7,5和7是固定的 ...

" h( [# N/ V& m  Z4 S% l3 E362880分解,必有5和7,然后45-5-7=33,把33分解为7个数之和,然后再检查其积,这种算法要更快
6 F) _# u# u5 k) F4 \9 e) l" Z9 F7 ~0 C! R! j8 k  n* L

支持
: B8 o3 ]1 {- s& r$ w1 L% s$ O