机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈杰111

本人设计一个落砂的装置,需要改进,请各位大神给点意见!

加点毛刷大概,大概几毫米长,合并后,沙子不会落下的。

像商场扶梯两侧的那种,很密实,弄的很短,当然要比沙粒直径稍长,放到活动板上。毛刷上会有残留。但是你的问题不是合不拢吗?  发表于 2017-6-13 08:09
毛刷加在侧板上还是加在箱子上?还有就是会不会出现沙子沾到毛刷上去?  发表于 2017-6-12 17:07

xinxuan88888 发表于 2017-6-12 16:44
安息角没考虑好,如果想省事,直接加个振动电机就好。

这种叶片适合做输送用,不是做混合用,如果要做混合的话,换一种叶片。找一下输送的书籍看看,里面的螺旋输送里面介绍的三种叶片,分别解释用什么叶片用在什么场合。

侧边增加抖动的功能,把沙子从侧边震下去

xinxuan88888 发表于 2017-6-12 17:10
这种叶片适合做输送用,不是做混合用,如果要做混合的话,换一种叶片。找一下输送的书籍看看,里面的螺旋 ...

不好意思,好像只知道有无心轴螺杆和有心轴螺杆,还有所说的多头带状螺旋的螺杆适合混料的,在我这里不合适吧?其他的我就不了解了,能否上个图给我科普下呢?

xiaobing86203 发表于 2017-6-12 17:12
侧边增加抖动的功能,把沙子从侧边震下去

主要是侧板下面有止息角,沙子落在角上了。另外如果加震动,成本也上去了吧?

xinxuan88888 发表于 2017-6-12 17:10
这种叶片适合做输送用,不是做混合用,如果要做混合的话,换一种叶片。找一下输送的书籍看看,里面的螺旋 ...

我这个不是混料用的哦!

关于螺杆的问题我在这里就不讨论了,因为本设计的沙子没有混料的功能,所以说没必要做成其他特殊的情况。刚刚各位大神给的意见,我虚心接受,也去专门查了一下蛟龙的叶片问题,学习了。也顺便科普一下好啦!http://jingyan.baidu.com/article/e4511cf31b37ba2b845eafad.html

Destiny、 发表于 2017-6-12 17:03
如果还是解决不了可以加下微信 daxueshikefu  做大学仕的,可以咨询一下

因为我也不是很懂,但是有人懂,随意才推荐你的

可不可以做成刮板式的如图 这样刮进去

可以用这种方式进行落砂做宽一点

落砂仓

落砂仓