机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

精密磨床砂轮用金刚石修整后,打表仍有几丝

精密磨床砂轮用金刚石修整后,打表仍有几丝,是否正常
, j6 k! A9 J; C! `; A

阐述的不清楚!是跳动吗?还是加工出来的零件?

如图
/ v# }' @5 ^+ }( c9 W. G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

矿泉水777 发表于 2017-6-10 14:526 P+ E" Q; ]( n5 C
阐述的不清楚!是跳动吗?还是加工出来的零件?

& D2 L$ }2 ]" L. u# y- M; D; \是修整后的打表跳动。% B4 N8 ]9 i+ ]; m
在砂轮上用记号笔涂一圈,8000转/分钟修整砂轮进刀0.002毫米后,记号笔记号可全修掉。
, B& O; S: ?- K# K但砂轮打表有好几丝跳动,这正常吗?
5 N& F8 J( J, P9 o  R: m8 e请指教。
% K& y1 z  V0 d) _5 v3 D

你这个砂轮是CBN 的吗?
/ [0 S- q/ v3 `把砂轮拿掉,打表夹砂轮的轴,跳动有多少?可以在0.2丝内吗?

ywjianghu 发表于 2017-6-10 16:07
( e7 o* p* {' K1 s你这个砂轮是CBN 的吗?
; }% N5 J) _( z2 a把砂轮拿掉,打表夹砂轮的轴,跳动有多少?可以在0.2丝内吗?

% p" m" I% u" a8 f+ |砂轮是金刚石的,夹砂轮的刀杆,夹紧后跳动会大点,0.2丝?0.002毫米。达不到。6 y, K4 N$ r$ g) g& i( `; S

金刚石砂轮要修整是挺困难的。
: B7 ~6 I' c& U' E7 ~刀杆要修到0.2丝内挺容易。
9 z9 M* A( ^% A' `& c" e

starsea2 发表于 2017-6-10 16:22
9 T2 U0 |& l5 [$ q3 I砂轮是金刚石的,夹砂轮的刀杆,夹紧后跳动会大点,0.2丝?0.002毫米。达不到。

# ^. g4 [+ e) I, S我问过磨床公司,他们说以砂轮进0.002毫米修整全修到就可以为准,打表是不准的。
8 D, q% k$ L8 z) M( w8 v但现在修磨出来的面有很非常轻微的竖痕,我在排查
  m  R; C% |2 x" I: s( `6 z

ywjianghu 发表于 2017-6-10 16:24( w9 X' E; h6 j' e4 T: o% ?* z
金刚石砂轮要修整是挺困难的。
7 K$ m9 Q- R+ m$ x刀杆要修到0.2丝内挺容易。

$ m4 K2 E1 @* [修刀杆,怎么修,请指教。
- z5 \+ [& n+ i! l2 z7 B% v, q/ K; h* U7 D' }3 x' ]" W/ U

不敢指教。 如果刀杆跳动在可以接受的范围,不修也罢。有一种方法叫 自宫 ,可以修得很正。简言之:用另外一个砂轮轴,来修磨你这个安装到位的低速转动的刀杆。 你这台机床方便上几张照片吗? 工件上震纹的照片也  详情 回复 发表于 2017-6-10 16:39

starsea2 发表于 2017-6-10 16:28
+ t( K) g# G! Q" u& {& V& j8 G修刀杆,怎么修,请指教。

) R$ J  \' h4 Y0.2丝0.002毫米。1丝0.01毫米。千分表一格以内。几乎不动。怎么修刀杆?请指教
/ r0 n: i8 b3 b2 u' g9 ?. `
& o4 ~# G6 ]& ?  z