机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于日企的优劣,你有什么说的?

前期在内地一家大型国企工作,后回到家乡四线小县城下面的小镇上的一家民企工作,由于薪金待遇较低,最近准备入职一家日企,长三角地区,机械制造(精密制造企业),同事劝我不要去日企,各种坑。
$ _2 D1 a: G) \

我在日企做过大半年的PE,说白了就是机修,工作不累蛮清闲,后来觉得时间久了人可能就废了,毅然辞职做设计去了。

楼主这是又要出来打工,买不起房在外面打工很痛苦的!

xiaobing86203 发表于 2017-5-11 09:15
' T/ ]: |2 h8 I$ M楼主这是又要出来打工,买不起房在外面打工很痛苦的!

2 h1 M) }2 N& ~* V/ A能回去的是家乡,回不去的也是家乡
0 H" |7 A7 i0 L- ~" |+ H- U- L

能回去的是家乡,回不去的是故乡!  详情 回复 发表于 2017-5-12 11:15

chencha 发表于 2017-5-11 09:59* F! X, Z3 h" _0 `& Z
能回去的是家乡,回不去的也是家乡

: P1 ^2 r* A& q4 W( z' x1 t$ r6 L- I楼主哪里人啊,为什么老家工资这么低?
  j& u$ ?- K0 v

去日企只讲家庭苦,不要讲政治就会好。

xiaobing86203 发表于 2017-5-11 10:06
' h9 M* [& j" Z) P楼主哪里人啊,为什么老家工资这么低?
0 `, N; a/ V. m3 H  z% i6 o. Q
南通如皋人
% K4 ?# ?/ Y; T- e& ^2 X

这些都是有好有坏,帮外企工作,有的待遇确实不怎么样,但是南通那边的待遇应该还不错啊

工资有点低

日企的管理很严格,时间利用率很高,偷懒打滑肯定是不行的,发现之后会严肃处理的