机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何考机械工程师证书

怎么考机械工程师证书啊?在哪里报名?在网上找不到报名的地方,求各位指点下。  V0 _2 |: G% W: i8 g

本科毕业一年后可以申请助工,当地人社部
7 T0 s6 ]) Z+ W' Q助工四年后可申请中级职称6 h% v& i% d% @: u6 F, |! z
助工基本申请就能拿到4 z/ T# {) w* U. h! _1 J
中级费点劲,年限,论文等各地条件稍有不同。
$ L+ v6 r  q/ U! E2 t, E最好是公司申请。

还要论文??  详情 回复 发表于 2017-6-3 23:03

各地有所不同吧,助工基本上可以直接申请,工程师证书我们这里是在人才市场报名的

当地人力资源劳动保障局

在社保局网站查不到机械工程师考试啊  详情 回复 发表于 2017-6-3 23:04

这玩意有啥用?再私企应该没用吧

没用吗  详情 回复 发表于 2017-6-3 23:04

未来第一站 发表于 2017-6-3 21:29
' C9 `5 [+ y/ e5 w, ]5 Z$ n本科毕业一年后可以申请助工,当地人社部
- b) \2 ~% f% ~+ A5 _助工四年后可申请中级职称* p; n; Y$ Z" }0 J
助工基本申请就能拿到
1 C" V9 P! \& {# g4 F
还要论文??5 @* `7 T$ t/ o$ y4 q0 M0 y' L

albert.tang 发表于 2017-6-3 22:06( y: V& z' \0 {. c
当地人力资源劳动保障局
3 `$ S% U9 [4 z: |& c0 X: p2 c
在社保局网站查不到机械工程师考试啊
4 `! q3 F, {! _- w3 T

阿狸的包子 发表于 2017-6-3 22:32% u" {: j) T' f* D* a
这玩意有啥用?再私企应该没用吧
4 Y+ L6 \: l. b6 ^+ G% W- p7 T
没用吗
( J' J/ k2 e9 c0 i; b7 Z! J

挂靠一年五六千

中级的有这么值钱吗?  发表于 2017-6-4 14:45

有两种机械工程师证,一种是人社部发的机械工程师职称,这个不需要考试,需要评审,也就是需要你发表论文,提交材料之后评审通过就可以领证了,这个是国家承认的职称。另外一种是机械工程学会发的机械工程师证,这个是需要考试通过后颁发的,这个国家是不承认的,只是你个人通过考试的能力证明。不知道你说的是哪种?

人社部的,我在人社部网站上找不到相关信息啊  详情 回复 发表于 2017-6-4 21:51