机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

防尘盖滚花

狙击手 发表于 2017-6-1 22:44
) K9 q; M$ S. m% ^$ [# \: g做的很漂亮。
7 O4 u* b, @( x; A
谢谢老大夸奖
" `/ ?$ a$ A1 f9 L8 `

行中 发表于 2017-6-1 22:488 ?6 w  r* M  |3 D9 d
滚得真漂亮,用的上图这种滚花刀?
% u" a0 z8 a; ]
上边的这个是最粗糙和普通的了3 ~7 o$ y: I: ~, B9 V

4 Y0 F  T9 U5 Z: a, h. X滚得真漂亮

好!!!!!!

滚丝?没效率吧!而且容易造成零件变形!: v6 c. Y7 c* c, l/ K, A: i! h

风卷云舒 发表于 2017-6-2 20:13( @: W+ v5 q* t. B% ]; v
滚丝?没效率吧!而且容易造成零件变形!

/ D0 ?$ Y+ [  |2 X( o/ ]可以先滚丝后加工内孔的
/ w- G- K& n; U: L! @! v' L1 {

余罪HN 发表于 2017-6-2 07:49
9 j) b& V  J! Q* q; G% a- D, l3 X滚得不错。。。我们前些日子干了一个滚花的小件样品,没有合适的刀自己做的刀干的。。比这个差点

2 j- |$ u/ r8 q/ o/ |* W没有适合的刀具确实需要自己做的

开开心心每一天 发表于 2017-6-2 10:42
! b0 A3 N; D# S& f楼主这个做的还是很漂亮的,但是齿间距不只是你说的这些,德标上从0.3到2.0基本都有,只是针对不同的花纹有 ...

" b) [, k% X$ }  @! F  a谢谢层主补充,学习了" e. A2 |, M' T5 u8 |1 B

xiaobing86203 发表于 2017-6-2 08:57. Z; v/ u! ?9 Y4 e/ o' p: F
长期滚花,是不是会对新机床的精度产生影响?
1 h1 y- c$ w) q" F% I
这个问题曾经和车间的老师傅讨论过,得到的答案是肯定的,但是短时间内不会有影响
0 D! g8 f5 T6 Y, M

不是高级工程师 发表于 2017-6-2 10:49" ~6 p% z7 y; n' L0 j
零件直径与滚花刀具直径有比列关系吗?

( u6 ^  _- F, c( |刀具是客户提供的0 h; K9 J6 S$ C. k; J