机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Cavalier_Ricky

搞经营的你会让新手出工程图吗?

这样的结果是沟通的时间成本增加

浮躁的社会,浮躁的公司,浮躁的人。很少有人会静下心里好好的去做事了,而且大部分公司,也不会提供这种环境了。

fiyu1314 发表于 2017-5-29 23:25
' w$ a4 z$ l0 x; a浮躁的社会,浮躁的公司,浮躁的人。很少有人会静下心里好好的去做事了,而且大部分公司,也不会提供这 ...

6 t& p: r1 x* q- ^  h! l! B1 ?0 J静下心,这话说得好。6 y. ^: L- c. j- z
9 O* q1 o4 _3 [% o1 K( P
我认识几个曾经连自己的名字都不会写的总经理。可人家就敢聘用硕士毕业的来管理自己的公司。
0 D- r8 @! L( l* O% x+ `$ W
& ]6 l" j6 u1 w0 [人家怎么说的:不知道的装懂去管理,只能耽误我挣钱。我才不干那种傻事儿。
: c3 h/ J& Y; G6 v8 K* Q0 p) o0 i) E: s( m. w. [. n1 r
) n  [/ y# l: `  B+ M3 \- N; Q
原来老板桌后面就是一堆工艺品摆设,几年过去后再去看,变成书架了!!!工商管理啊、行业知识啊。。。; h; X% G+ E3 k1 G; L1 A8 O( y4 Y( H
% @7 C0 b2 v9 V! z4 N5 Q
桌上还摆了个电脑!!!+ \) F! d0 b% }

5 p* t6 W& n$ s0 t( B. h我问你不是不识字的吗?
0 A& @9 h8 K+ j5 H
8 \' L% F4 w" ^* q没办法,得学啊!耽误挣钱!!!. h( `8 }% w, A1 ^

) h6 `7 ^3 I3 o  \/ N看他玩儿EXCEL还挺溜的!!! 竟然会写公式!!!( e. j$ d0 r6 g0 q, a# }2 \

0 i/ }2 H! u( A' d1 W( I2 _: [$ v
) o' i5 |& `2 d. l* k8 Z7 o2 m( ]6 N! C( n( F

. j$ A6 C7 l# C/ k9 |$ m
回复 支持 1 反对 0

只能说这个新手赚到了

只要工程图标题栏中那些责任人都签字了,哪些个出图都可以啊。

下面的人这么想可以理解,搞经营的也这么想就没法理解了。  发表于 2017-5-31 07:44

应该给新手机会,我并不认为新手就一定差

要有人带是真的,有人带比没人带要好很多,进步也会快  发表于 2017-6-1 08:12
我的意思,不是不能给机会,得有人带啊!否则,错了也不知道自己错了,也不知道错哪儿了,也不知道怎么改了。  发表于 2017-5-31 18:14

合理扯淡 发表于 2017-5-28 09:45
1 W/ J& g& C+ R不光是中国,不少美国佬的图纸也是很不堪的,曾经做过一个美国的专用刀具的产品,尺寸没有什么严格要求,保 ...
, B5 z- Q5 }1 A# R
老美那旮旯机械人才断层很明显) c: {! f4 O2 P+ H  t9 }
去美国公司干设计的要么白人老头要么亚洲脸
: {& |7 S( g) R8 ]$ m

简单的图我会让徒弟出完了直接找生产上,然后被生产上吗几次,骂几次就知道什么样的应该标了

Cavalier_Ricky 发表于 2017-5-27 22:32
/ s6 ]2 t  ]) ]; c" M真的见过不少惨不忍睹的工程图,还象模象样地标着平行度啊精度标准啊注意事项啊什么的。可是,连零件的基本 ...

0 K: ?/ c0 J- S( T画图是机械设计师第一关:图都画不好,说别的都是枉然$ n- P% Z) B* ?1 e5 p# ]! Q

我们奇葩的单位让实习生出工程图,刚来时感觉好无语啊